Заседания Палаты

Расширяется ряд учеников

На состоявшемся 10 ноября 2020 года очередном заседании нижней палаты парламента обсужден в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Республики Узбекистан «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности».

На заседании акцентировано внимание на необходимость принятия законопроекта. Как отмечалось, в нашей стране принимаются необходимые меры по развитию ремесленничества и дальнейшему упрощению реализации этих мероприятий. В период карантина, который введен в этом году из-за пандемии, в этом плане возникли некоторые проблемы. В предыдущем законе было ограничение — «Индивидуальные предприниматели, осуществляющие ремесленническую деятельность, вправе привлекать для изготовления товаров не более пяти учеников с выплатой им соответствующего вознаграждения». Теперь данное ограничение устраняется. Это предложение, в первую очередь, внесено главой нашего государства.

Депутатами подчеркивалось, что разработанный проект закона послужит этой цели. Отмечалось, что принятие этого документа снимет ограничения на количество учеников ремесленников. Это обеспечит права и интересы ремесленников, самое главное, трудоустройство безработных, то есть молодых людей, женщин и выпускников общеобразовательных школ.


Просмотров: 986

Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...