Заседания Палаты

Инициаторы будут защищать свои законопроекты

Рассмотренный на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса во втором чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательный акты Республики Узбекистан», направлен на эти цели.

Документом, разработанным депутатами, вносятся изменения в соответствующие статьи законов «О регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и «О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В соответствии с ним предлагается возложить на субъекта права законодательной инициативы или его представителя при обсуждениях документа выступить с докладом и концептуально обосновать проект, защитить его перед депутатами.

По мнению депутатов, внедрение этой практики послужит повышению эффективности рассмотрения и улучшению качества разрабатываемых проектов законов. В случае если представитель субъекта права законодательной инициативы не сможет обосновать значимость документа, то это приведет к расширению применения практики отклонения законопроекта. Таким образом усилится их ответственность, будут созданы условия для формирования активного и объективного отношения к проекту закона со стороны членов ответственного комитета и других депутатов в процессе обсуждений.

После долгой полемики проект закона принят во втором чтении, решено отправить документ в Сенат.


Просмотров: 654

Трибуна депутатов

Новости

08.07.2020
Аудит по новым правилам

Аудит основан на принципах независимости, беспристрастности, честности, профессионализма и конфиденциальности....

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...