Заседания Палаты

Внесены изменения во Временный регламент

В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) пленарные заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса проводятся в формате видео-конференц-связи по Временному регламенту, утвержденному постановлением нижней палаты парламента от 16 апреля текущего года.

Сложившаяся ситуация требует внесения поправок во Временный регламент для повышения эффективности деятельности Законодательной палаты во время карантина.

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента этот вопрос был внесен в повестку дня.

По мнению депутатов, в статье 3 Временного регламента определено, что на заседаниях в формате видео-конференц-связи не допускается принятие Конституции Республики Узбекистан, конституционных законов, а также внесение в них изменений и дополнений. Но само время, реализация Государственной программы и другие обстоятельства сегодня требуют внесения соответствующих изменений в Конституционные законы страны.

Исходя из этого, предложено внести изменения в статью 3 Временного регламента по проведению заседаний Законодательной палаты Олий Мажлиса в формате видео-конференц-связи. В соответствии с ними в период карантина на заседаниях нижней палаты парламента в формате видео-конференц-связи можно будет принять конституционные законы, а также вносить в них изменения и дополнения.

Данное предложение поддержано депутатами.


Просмотров: 639

Трибуна депутатов

Новости

08.07.2020
Аудит по новым правилам

Аудит основан на принципах независимости, беспристрастности, честности, профессионализма и конфиденциальности....

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...