Заседания Палаты

В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Документом предусматривается внесение изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Узбекистан, законы Республики Узбекистан «О лесе» и «Об охраняемых природных территориях».

Отмечалось, что законопроект необходим для правового регулирования вопросов эффективного и рационального использования земель лесного фонда, предоставления Государственным комитетом по лесному хозяйству юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков лесного фонда на основании инвестиционных договоров или государственно-частного партнерства.

По словам выступивших, необходимо упростить процедуры по выдаче разрешений юридическим и физическим лицам для размещения на участках лесного фонда ульев и пасек, чего можно добиться в результате внесения соответствующих в законодательные акты.

В результате принятия законопроекта будет обеспечена эффективность деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по лесному хозяйству, в том числе будет создана правовая основа вопросов предоставления в аренду неиспользуемых земель лесного фонда юридическим и физическим лицам для реализации проектов на основе инвестиционного договора или государственно-частного партнерства - на срок не более сорока девяти лет.

Также будет упрощена процедура организации рекреационных зон
на участках лесного фонда, созданы возможности для развития экотуризма.


Просмотров: 871

Трибуна депутатов

Новости

29.05.2020
Роль международного сотрудничества в построении лучшего будущего

В ходе онлайн диалога обсуждалась важность принятия Закона «О волонтерской деятельности», подписанного...

29.05.2020
Защитим молодежь от табака: время действовать!

По данным ВОЗ ежегодно во всем мире от табака умирает более 8 миллионов человек. Свыше 7 миллионов...

29.05.2020
Узбекистан — США: укрепление взаимных связей в реализации демократических преобразований

В заседании, состоявшемся в форме видеоконференцсвязи, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной...