Заседания Палаты

Учреждены новые ордена и медаль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен ряд законопроектов. В частности, депутаты обсудили проекты законов «Об учреждении ордена «Соғлом авлод учун» III и IV степени», «Об учреждении медали «Соғлом авлод учун».

Как отмечалось, с орденами «Соғлом авлод учун» III и IV степеней будут награждены лица за особые заслуги в пропаганде среди населения здорового образа жизни, повышении здоровья населения, развивая физическую и медицинскую культуру, укреплении международного сотрудничества, воспитании здорового поколения. Орденом также могут награждаться иностранные граждане и лица, не имеющие гражданство.

Следует подчеркнуть, что лица, награжденные орденом «Соғлом авлод учун» III степени, получают единовременное денежное вознаграждение в размере двадцатикратной базовой расчетной величины. А лица, награжденные орденом «Соғлом авлод учун» IV степени, получают единовременное денежное вознаграждение в размере пятнадцатикратной базовой расчетной величины. Лица, награжденные перечисленными орденами, также могут пользоваться и другими льготами, определенными в законодательных актах.

Как отметили депутаты, учреждение орденов и медали имеют важное значение для оказания всесторонней поддержки и поощрения сотрудников медицины, которые вносят вклад в охрану здоровья населения, повышение медицинской культуры народа.

 


Просмотров: 512

Трибуна депутатов

Новости

07.04.2020
В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О...

07.04.2020
Повысится ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Качество образования, человеческие ресурсы и сильная дисциплина играют решающую роль в развитии ...

07.04.2020
Право за земельными участками остается у собственников

В последние годы наблюдались случаи, когда местные органы власти и ведомства нарушали закон об изъятии...