Заседания Палаты

Указ станет гарантом конституционных прав нашего народа

 

20 марта 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса по поручению главы государства состоялось заседание с участием депутатов Законодательной палаты, сенаторов, членов правительства во главе с заместителем Премьер-министра Ж. Кучкарова и представителей соответствующих организаций.

Выступивший на заседании Ж. Кучкаров остановился на задачах, определенных в ходе видеоселекторного совещания, проведенного под руководством Президента страны 19 марта этого года по вопросам смягчения негативного воздействия коронавирусной пандемии на уровень жизни населения и отрасли экономики, а также о сути и значении Указа главы государства «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений».

Депутаты и сенаторы выразили благодарность за впервые проведенное не в традиционном формате по инициативе Президента страны подобного мероприятия.

Представители народа подчеркнули, что Указ принят своевременно, а проведение видеоселекторного совещания главой государства усилит работу в данном направлении. Все задачи и поручения, данные ответственным министерствам и ведомствам, разъяснены на простом понятном языке для народа.

В ходе проводимых встреч с населением депутатами и сенаторами на местах по противодействию распространения коронавирусной инфекции, поднятые жителями и предпринимателями вопросы нашли свое отражение в этом Указе, и послание Президента к народу еще до подписания документа воодушевило соотечественников.

Участники заседания поддержали созданные под руководством Премьер-министра Республиканской антикризисной комиссии и ее штабов во главе с хокимами регионов.

Отмечалось, что члены парламента окажут содействие в претворение в жизнь положений Указа, состоящего из 29 пунктов, направленного на поддержку предпринимателей, населения, обеспечение устойчивого функционирования секторов экономики.

По мнению членов парламента, документ отражает гарантии, направленные на защиту интересов простых людей, врачей, педагогов, предпринимателей, фермеров, производителей, представителей индустрии туризма и других отраслей. Указ, подписанный Президентом Шавкатом Мирзиёевым —исторический документ, являющийся гарантом конституционных прав нашего народа.

Как подчеркнули участники заседания, данный Указ руководителя страны предусматривает борьбу с распространением коронавирусной инфекции и других глобальных угроз, обеспечение макроэкономической стабильности, бесперебойную работу секторов и отраслей, стимулирование внешнеэкономической деятельности, эффективную социальную поддержку, резкое снижение доходов.

В связи с этим депутаты и сенаторы подчеркнули, что информирование населения о ситуации в стране, донесение сути и значения исторического Указа главы государства нашему народу, избирателям, субъектам предпринимательства, послужит сплоченности жителей.

Исходя из Указа фракции политических партий и комитеты Олий Мажлиса определили дополнительные задачи по борьбе с коронавирусом.

 

 


Просмотров: 748

Трибуна депутатов

Новости

07.04.2020
В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О...

07.04.2020
Повысится ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Качество образования, человеческие ресурсы и сильная дисциплина играют решающую роль в развитии ...

07.04.2020
Право за земельными участками остается у собственников

В последние годы наблюдались случаи, когда местные органы власти и ведомства нарушали закон об изъятии...