Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 24, 26 июня 2008 года

24, 26 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект закона «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (Нью-Йорк, 31 октября 2003 года)» представил член Комитета по вопросам обороны и безопасности А. Шукуров. После ответов на вопросы и детального обсуждения документа депутаты приняли Закон, который направлен в Сенат для одобрения.

С докладом о проекте закона «Об обязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» выступила заместитель председателя Комитета по труду и социальным вопросам Ш. Умарова. В ходе постатейного обсуждения документа выступили представители всех фракций политических партий. С учетом внесенных предложений и дополнений Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта О. Исаев представил проект закона «О Национальном музейном фонде и музеях». После всестороннего обсуждения документа, в ходе которого депутаты рассмотрели все предложения, направленные на его совершенствование, Законодательная палата приняла Закон.
 
Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О международных договорах Республики Узбекистан» был представлен членом Комитета по международным делам и межпарламентским связям З.Убайдуллаевым. Законодательная палата, после обстоятельного обсуждения норм законопроекта, приняла Закон с учетом внесенных предложений.

По докладу члена Комитета по вопросам обороны и безопасности Ф.Хатамова депутаты рассмотрели проект закона «О спасательной службе и статусе спасателя». В ходе постатейного обсуждения данного документа, депутатами были внесены предложения, направленные на совершенствование отдельных норм законопроекта.

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан продолжит рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня, 1 июля 2008 года.


Просмотров: 6637

Трибуна депутатов

Новости

19.11.2019
Законопроект о Госбюджете на 2020 год готовится к рассмотрению во втором чтении

Поэтому прения разворачиваются почти по каждой норме. Ведь парламент впервые в истории принимает...

19.11.2019
Какое из предложений фракции СДПУ «Адолат» было учтено?

19 ноября 2019 года состоялось очередное заседание фракции Социал-демократической партии Узбекистана...

19.11.2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш» выразила свою позицию

На мероприятии уделялось внимание выделению средств из Государственного бюджета на осуществление...