Заседания Палаты

Законодательная палата приняла закон, способствующий активизации сотрудничества с европейскими странами

В ходе очередного заседания, прошедшего 31 марта 2017 года, Законодательная палата Олий Мажлиса приняла Закон Республики Узбекистан «О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, о внесении изменений в Соглашение в целях расширения действия положений Соглашения к двусторонней торговле текстильными изделиями, с учетом истечения срока действия двустороннего текстильного Соглашения (Ташкент, 7 апреля 2011 года)».

На заседании отмечалось, что принятие указанного закона имеет не только экономическое, но и важное политическое значение. В частности, с принятием данного закона будет применяться режим наибольшего благоприятствования в торговле. Ранее режим наибольшего благоприятствования, как подчеркнули депутаты, не применялся в отношении текстильных товаров, торговля которыми регулировалась Соглашением между Узбекистаном и Европейским Сообществом по торговле текстильными изделиями. В этой связи, действовала система двойного лицензирования при выдаче разрешения на импорт текстильных товаров в ЕС из Узбекистана. В свою очередь, принятый закон полностью исключает ссылки на указанное Соглашение.

В целом, принятие вышеуказанного закона призвано способствовать активизации и поднятию на качественно новый уровень сотрудничество Узбекистана с европейскими странами.

 


Просмотров: 6605

Трибуна депутатов

Новости

19.10.2017
Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ

В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан...

18.10.2017
Совершенствование механизмов гарантирования права на образование

По словам участников данного мероприятия, мониторинг, осуществленный местными комиссиями по делам ...

17.10.2017
Общение с депутатом в режиме онлайн

Как напрямую обратиться к депутату своего избирательного округа? Ответ прост. Поддерживать постоянную...