Заседания Палаты

Законодательная палата приняла закон, способствующий активизации сотрудничества с европейскими странами

В ходе очередного заседания, прошедшего 31 марта 2017 года, Законодательная палата Олий Мажлиса приняла Закон Республики Узбекистан «О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, о внесении изменений в Соглашение в целях расширения действия положений Соглашения к двусторонней торговле текстильными изделиями, с учетом истечения срока действия двустороннего текстильного Соглашения (Ташкент, 7 апреля 2011 года)».

На заседании отмечалось, что принятие указанного закона имеет не только экономическое, но и важное политическое значение. В частности, с принятием данного закона будет применяться режим наибольшего благоприятствования в торговле. Ранее режим наибольшего благоприятствования, как подчеркнули депутаты, не применялся в отношении текстильных товаров, торговля которыми регулировалась Соглашением между Узбекистаном и Европейским Сообществом по торговле текстильными изделиями. В этой связи, действовала система двойного лицензирования при выдаче разрешения на импорт текстильных товаров в ЕС из Узбекистана. В свою очередь, принятый закон полностью исключает ссылки на указанное Соглашение.

В целом, принятие вышеуказанного закона призвано способствовать активизации и поднятию на качественно новый уровень сотрудничество Узбекистана с европейскими странами.

 


Просмотров: 3122

Трибуна депутатов

Новости

23.06.2017
Открытость деятельности государственных органов: эффективные механизмы реализации

23 июня 2017 года состоялся семинар на тему: «Открытость деятельности государственных органов: эффективные...

23.06.2017
Специализированные медуслуги станут ближе к населению

Состоялось очередное заседание Комиссии при Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекист...

22.06.2017
Служба здоровья: дело за исполнением

В результате осуществляемых реформ в здравоохранении качество медицинских услуг населению последовательно...