Заседания Палаты

Национальная армия – гарант спокойной и мирной жизни

В Большом зале заседаний Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось праздничное мероприятие, посвященное награждению депутатов парламента памятным знаком «Узбекистон Республикаси Куролли кучларига 25 йил» («Вооруженным Силам Республики Узбекистан – 25 лет»). Собрание вел Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов.

На мероприятии отмечалось, что в годы независимости в нашей стране была сформирована профессиональная высокоэффективная армия, оснащенная современной военной техникой и вооружением и способная защищать безопасность и территориальную целостность нашей страны, неприкосновенность ее границ, мирную и спокойную жизнь народа. Подчеркивалось, что в дальнейшем развитии сферы обороны путем совершенствования законодательной системы в данном направлении особую роль играют депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Действительно военная служба является не только долгом, а одновременно ответственностью и честью. Следует отметить, что благодаря системным реформам, в частности, совершенствованию правовых основ сферы, сегодня Узбекистан обладает компактными и оперативными вооруженными силами, действующими на профессиональной основе. В этой связи, национальная армия превратилась в надежный гарант территориальной целостности страны и спокойствия нашего народа.

В ходе мероприятия в торжественной обстановке группе лиц вручены памятные знаки «Узбекистон Республикаси Куролли кучларига 25 йил» («Вооруженным Силам Республики Узбекистан – 25 лет»), учрежденные соответствующим постановлением главы государства.

Выступившие на торжественном собрании отметили, что широкомасштабные реформы, осуществляемые в годы независимости по развитию национальной армии, служат обеспечению мирной и спокойной жизни нашего народа, формированию в сердцах молодого поколения чувства патриотизма.

Депутаты особо отметили, что на сегодняшний день национальная армия не только защищает неприкосновенность границ нашей Родины, спокойную и мирную жизнь народа, но в то же время превратилась настоящую жизненную школу по формированию силы воли и характера, способности свободно мыслить, физической закалки и высоких человеческих качеств.

Информационная служба Законодательной палаты 

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 4861

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...