Заседания Палаты

Выборы прошли в духе демократии

5 декабря представители иностранных государств и международных организаций, прибывшие в нашу страну для наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан встретились с депутатами Законодательной палаты.

В ходе встречи Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилова, председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям, председателя Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта а также, заместителя председателя Комитета по труду и социальным вопросам с заместителем председателя Палаты Представителей Индонезии Фахри Хамза. Стороны обсудили эффективность избирательного законодательства, организацию процесса подготовки к важнейшему для страны событию с учетом международных требований.

В этот же день состоялась встреча членов Комитета по международным делам и межпарламентским связям Д.Файзиевой и А.Кадирова с депутатом муниципалитета лондонского района (Великобритания) Уолтхэм-Форест Б. Миллом.

В рамках проводимых встреч также состоялась беседа председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям А.Жалилова с депутатом Сейма Литвы, председателем Группы Сейма по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном В. Симуликом.  

Также прошла встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилова с заместителем председателя Сената Парламента Малайзии Абдул Халим бин Абд Самадом, сенатором Мохд Салим бин Шарифом и сенатором Бун Сом Инонгом.

Заместитель Спикера Законодательной палаты, председатель Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды Б.Алиханов встретился с профессором свободного факультета права, экономики и управления в Париже Пьер-Эммануэль Дюпоном

В ходе встреч говорили об осуществляемых в стране демократических реформах. Было особо отмечено то что, внесенные в Конституцию и избирательное законодательство изменения и дополнения обеспечили дальнейшую демократизацию и либерализацию избирательного процесса.

В свою очередь гости подчеркнули, что ознакомились с нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан, наблюдали за ходом выборов в избирательных округах. Они отметили, что прошедшие выборы полностью соответствовали национальному законодательству, международным принципам и современным требованиям.  


Просмотров: 7107

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...