Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 24 января 2008 года

24 января Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан продолжила рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты рассмотрели проект Закона «О присоединении Республики Узбекистан к Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма (Нью-Йорк, 13 апреля 2005 года)», представленный членом Комитета по вопросам обороны и безопасности Т.Рахимовым.

Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата приняла закон.

Проект Закона «О внесении дополнения и изменения в статью 58 Уголовного кодекса Республики Узбекистан» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

Заместитель председателя Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам С.Жаббаров доложил о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». Заслушав и обсудив поступившие в ходе обсуждения предложения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Тухтабаева депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением применения таможенных льгот в отношении имущества, ввозимого иностранными инвесторами в Республику Узбекистан для собственных производственных нужд». С учетом внесенных в ходе состоявшегося обсуждения предложений законопроект был принят в первом чтении.

Законодательная палата рассмотрела ряд законопроектов о присоединении Республики Узбекистан к международным договорам, принятым в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. С докладами выступили члены Комитета по вопросам обороны и безопасности И.Коренев, Н.Каримов, У.Исмаилов. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения Законодательная палата приняла рассмотренные законы.

О проекте Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах» депутатам доложил член Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Н.Алимов. Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Махмудов представил во втором чтении проект Закона Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг». В ходе состоявшегося постатейного обсуждения выступили представители всех фракций политических партий, которые высказали мнения по совершенствованию законопроекта. С учетом внесенных предложений законопроект был принят во втором чтении.

Просмотров: 4908

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...