Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 13 марта 208 года

13 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д. Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С отчетом Счетной палаты Республики Узбекистан за 2007 год выступил ее председатель Б.Мусаев. Было отмечено, что в отчетный период деятельность Счетной палаты была построена исходя из приоритетных задач по реализации основных направлений углубления экономических реформ в стране. Во исполнение Закона Республики Узбекистан «О бюджетной системе» был проведен внешний аудит исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан, проверена полнота формирования доходов Государственного бюджета и внебюджетных целевых фондов.

В целях расширения масштабов структурных реформ изучены реализация государственных активов через аукционные, биржевые и конкурсные торги, а также своевременное поступление и правильное распределение средств от приватизации. С целью дальнейшего совершенствования налоговой политики, экономии ресурсов и их рационального использования изучались причины формирования задолженности в бюджетные и внебюджетные фонды в отдельных отраслях. Для обеспечения рационального использования средств Государственного бюджета проведена проверка формирования и целевого использования финансовых средств политическими партиями.

Законодательная палата одобрила отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2007 год и приняла соответствующее постановление.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» представил председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов.

После ответов на вопросы и обсуждения внесенных предложений, направленных на дальнейшее совершенствование отдельных правовых норм, депутаты приняли Закон, который будет направлен в Сенат для одобрения.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Ражабов доложил о проекте закона «О противодействии торговле людьми». После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого представители всех фракций политических партий отметили важность создания в нашей стране надежной правовой базы предотвращения этого вида посягательств на права, свободу, законные интересы граждан. Были внесены предложения, направленные на совершенствование отдельных норм проекта закона. С учетом высказанных мнений Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении и поручила ответственному комитету доработать его для внесения на рассмотрение в третьем чтении.

Проект закона «О внесении изменения в статью 224 Уголовного кодекса Республики Узбекистан» был представлен заместителем председателя Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам С. Жаббаровым. После обсуждения, в ходе которого депутаты высказали ряд предложений по совершенствованию документа, Законодательная палата приняла Закон.

По докладу члена Комитета по международным делам и межпарламентским связям С. Абдуллаева депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации Конвенции о минимальном возрасте приема на работу (Женева, 26 июня 1973 года)». Заслушав и обсудив внесенные в ходе обсуждения предложения, депутаты одобрили документ и приняли Закон.

Член Комитета по международным делам и межпарламентским связям Г.Аннаклычева представила на рассмотрение депутатов проект закона «О ратификации Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда (Женева, 17 июня 1999 года)». После ответов на вопросы и детального обсуждения поступивших предложений, Законодательная палата приняла Закон.

С докладом о проекте закона «О Национальном музейном фонде и музеях» выступил член Комитета вопросам науки, образования, культуры и спорта О.Исаев. С учетом предложений, поступивших при обсуждении документа, депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

Просмотров: 7795

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...