Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 28 марта и 1 апреля

28 марта и 1 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан» представил председатель Комитета по труду и социальным вопросам И.Насриев. После ответов на вопросы и постатейного обсуждения документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, депутаты приняли законопроект во втором чтении и поручили ответственному комитету доработать его для внесения на рассмотрение в третьем чтении.

С докладом о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в Воздушный кодекс Республики Узбекистан» выступил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Р.Рузметов. В ходе постатейного обсуждения документа депутаты внесли ряд предложений, направленных на дальнейшее совершенствование отдельных правовых норм. С учетом высказанных мнений Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении.

Проект закона «О внесении изменений в законы Республики Узбекистан «О ветеринарии» и «О карантине растений» был представлен членом Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии К. Ибрагимовым. После ответов на вопросы и детального обсуждения законопроекта депутаты одобрили основные его положения и приняли документ в первом чтении.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Просмотров: 5106

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...