Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 17 апреля 2008 года

17 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Воздушный кодекс Республики Узбекистан» представил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Р.Рузметов. В ходе обсуждения документа депутаты рассмотрели все предложения, направленные на его совершенствование. С учетом внесенных поправок Законодательная палата приняла закон, который будет отправлен в Сенат для одобрения.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах» выступил член Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Н.Алимов. После ответов на вопросы и постатейного обсуждения документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, депутаты приняли закон.

Проект Закона «О внесении изменений в законы Республики Узбекистан «О ветеринарии» и «О карантине растений» был представлен членом Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии К.Ибрагимовым. После детального рассмотрения каждой статьи законопроекта Законодательная палата приняла данный закон.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Махмудова депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров». В ходе постатейного обсуждения данного документа депутаты отметили необходимость дальнейшего укрепления прав акционеров в условиях рыночных отношений и внесли предложения, направленные на более точное определение ряда законодательных норм. С учетом внесенных поправок депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Ш.Каримов представил проект Закона «О техническом регулировании». В ходе обсуждения законопроекта депутаты отметили важность четкого определения правовых и организационных основ технического регулирования и осуществления единой государственной политики и контроля в этой области в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, обеспечения национальной безопасности. Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», представленный членом Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Раджабовым. Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Депутаты продолжат обсуждение других вопросов, включенных в повестку дня, на будущей неделе.

Просмотров: 5540

Трибуна депутатов

Новости

19.11.2019
Законопроект о Госбюджете на 2020 год готовится к рассмотрению во втором чтении

Поэтому прения разворачиваются почти по каждой норме. Ведь парламент впервые в истории принимает...

19.11.2019
Какое из предложений фракции СДПУ «Адолат» было учтено?

19 ноября 2019 года состоялось очередное заседание фракции Социал-демократической партии Узбекистана...

19.11.2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш» выразила свою позицию

На мероприятии уделялось внимание выделению средств из Государственного бюджета на осуществление...