Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 23 мая 2008 года

23 мая депутаты продолжили обсуждение вопросов, включенных в повестку дня очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

С отчетом об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 2007 год и первый квартал 2008 года выступил первый заместитель Премьер-министра – министр финансов Р.Азимов. Содоклад по этому вопросу представил председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадов.

После ответов на вопросы состоялось обсуждение, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. Было отмечено, что в отчетный период продолжалось динамичное развитие экономики страны, бюджетно-налоговая политика была ориентирована на обеспечение сбалансированности доходной и расходной частей бюджета при снижении налогового бремени на хозяйствующие субъекты, экономический рост способствовал успешному решению социальных проблем.

Депутаты отметили, что главный финансовый документ страны исполнен в отчетный период с превышением доходов над расходами, Кабинет Министров принял конкретные меры по дальнейшему углублению рыночных реформ и либерализации экономики, совершенствованию механизма налогового поступления, целевому использованию бюджетных средств. Правительством также обеспечено полное и своевременное финансирование первоочередных расходов бюджета, мероприятий по защите социально уязвимых слоев населения.

Законодательная палата утвердила отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2007 году и первом квартале 2008 года и приняла соответствующее постановление.

Просмотров: 4319

Трибуна депутатов

Новости

29.05.2020
Роль международного сотрудничества в построении лучшего будущего

В ходе онлайн диалога обсуждалась важность принятия Закона «О волонтерской деятельности», подписанного...

29.05.2020
Защитим молодежь от табака: время действовать!

По данным ВОЗ ежегодно во всем мире от табака умирает более 8 миллионов человек. Свыше 7 миллионов...

29.05.2020
Узбекистан — США: укрепление взаимных связей в реализации демократических преобразований

В заседании, состоявшемся в форме видеоконференцсвязи, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной...