Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 12 июня 2008 года

12 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Заместитель председателя Комитета по труду и социальным вопросам Ш.Умарова представила проект закона «Об обязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. С учетом высказанных мнений Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении и поручила ответственному комитету доработать его для внесения на рассмотрение в третьем чтении.

Проект закона «О внесении изменения в статью 49 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Раджабов. С учетом предложений и дополнений, поступивших в ходе постатейного обсуждения, депутаты приняли Закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Камилов доложил о проекте закона «О внесении изменения и дополнения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». После ответов на вопросы и обстоятельного обсуждения каждой статьи документа, в ходе которого депутаты высказали мнения, направленные на дальнейшее совершенствование отдельных правовых норм, Законодательная палата приняла Закон.

По докладу члена Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Ахуновой депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменения и дополнения в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Узбекистан». После состоявшегося постатейного обсуждения депутаты приняли Закон с учетом внесенных поправок.

С докладом о проекте закона «О Национальном музейном фонде и музеях» выступил член Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта О.Исаев. В ходе детального обсуждения каждой статьи документа депутаты отметили важность его принятия для дальнейшего развития национальной культуры и с учетом внесенных поправок приняли законопроект во втором чтении.

Проект закона «О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев. После состоявшегося обсуждения Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев также доложил о проекте закона «О внесении изменений в статью 85 Уголовного кодекса Республики Узбекистан». С учетом внесенных в ходе обсуждения предложений депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

По докладу члена Комитета по вопросам обороны и безопасности С.Турсунова депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о Региональной антитеррористической структуре, подписанное 7 июня 2002 года в городе Санкт-Петербурге (Российская Федерация) (Бишкек, 16 августа 2007 года)». Заслушав и обсудив внесенные в ходе обсуждения предложения, депутаты одобрили документ и приняли Закон.

Член Комитета по вопросам обороны и безопасности С. Ахмедова представила на рассмотрение депутатов проект закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими опасными видами преступлений (Абу Даби, 17 марта 2008 года)». После ответов на вопросы и детального обсуждения поступивших предложений, Законодательная палата приняла Закон.


Просмотров: 6243

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...