Заседания Палаты

Депутаты рассмотрели новые законопроекты

Депутаты рассмотрели новые законопроекты

Как уже сообщалось, накануне состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором депутаты рассмотрели еще два новых законопроекта, внесенных Кабинетом Министров в порядке законодательной инициативы.

Проект закона «Об управлении государственным имуществом» разработан в рамках практической реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. Целью законопроекта является дальнейшее развитие законодательства в сфере управления государственным имуществом, направленное на эффективное управление государственной собственностью как внутри страны, так и за ее пределами. Законопроект направлен на построение системы управления государственным имуществом с момента приобретения государством имущественных прав до их прекращения. В нем предусматривается разграничение компетенции государственных органов, осуществляющих управление государственным имуществом, и повышение их ответственности за проведение политики государства в сфере управления государственным имуществом.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» разработан в целях приведения норм действующего законодательства в соответствие с принятым Законом «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности», направленным на создание максимально благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства, устранение излишних бюрократических барьеров, обеспечение полной прозрачности управленческих действий, затрагивающих права и законные интересы субъектов предпринимательства.

Данным законопроектом вносится ряд изменений и дополнений в некоторые законодательные акты страны, в том числе законы «О государственном санитарном надзоре», «Об охране природы», «О воде и водопользовании», «О валютном регулировании», «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» и др.

По данным законопроектам выступили с докладами представители ответственных комитетов Законодательной палаты, которые изложили основные положения предлагаемых правовых документов, а также их значение в дальнейшем углублении демократических рыночных реформ.

После всестороннего обсуждения данных законопроектов, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, депутаты одобрили их в первом чтении.

Ответственным комитетам поручено подготовить законопроекты для рассмотрения в следующем чтении.

Информационная служба

Законодательной палаты

Олий Мажлиса

Просмотров: 2524

Трибуна депутатов

Новости

19.11.2019
Законопроект о Госбюджете на 2020 год готовится к рассмотрению во втором чтении

Поэтому прения разворачиваются почти по каждой норме. Ведь парламент впервые в истории принимает...

19.11.2019
Какое из предложений фракции СДПУ «Адолат» было учтено?

19 ноября 2019 года состоялось очередное заседание фракции Социал-демократической партии Узбекистана...

19.11.2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш» выразила свою позицию

На мероприятии уделялось внимание выделению средств из Государственного бюджета на осуществление...