Заседания Палаты

Рассмотрены важные законопроекты
15.02.2018
Рассмотрены важные законопроекты

Как уже сообщалось, состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Внесенные в повестку дня вопросы ранее были обсуждены на заседаниях фракций политических партий, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, комитетов и действующих при них экспертных групп.

Рассмотрены проекты законов  по обеспечению гарантий прав и свобод человека
14.02.2018
Рассмотрены проекты законов по обеспечению гарантий прав и свобод человека

14 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутаты рассмотрели законопроект, внесенный в нижнюю палату по инициативе главы государства, а также заслушали информацию уполномоченного по правам человека об итогах работы за 2017 год.

Совершенствуется законодательство  в целях усиления гарантий прав и свобод человека
06.02.2018
Совершенствуется законодательство в целях усиления гарантий прав и свобод человека

6 февраля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, разработанных в целях реализации Стратегии действий. Как отмечают народные избранники, их принятие и реализация послужит обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы.

Депутаты рассмотрели законопроект о госзакупках
25.01.2018
Депутаты рассмотрели законопроект о госзакупках

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоявшемся 25 января 2018 года, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, имеющих важное значение в процессе реформирования всех сфер жизнедеятельности общества и государства.

Обсуждены законопроекты, направленные на углубление проводимых реформ в стране
05.01.2018
Обсуждены законопроекты, направленные на углубление проводимых реформ в стране

5 января 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее углубление осуществляемых в различных сферах жизни общества реформ, защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

В Законодательной палате Олий Мажлиса образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан
04.01.2018
В Законодательной палате Олий Мажлиса образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан

В ходе первого заседания палаты в нынешнем году, проведенного 4 января, депутаты рассмотрели вопрос об образовании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам охраны здоровья граждан.

В центре внимания депутатов – главный финансовый документ страны
13.12.2017
В центре внимания депутатов – главный финансовый документ страны

13 декабря текущего года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутаты рассмотрели проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также обсудилиосновные направления налоговой и бюджетной политики на 2018 год. C докладом на заседании выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – министрфинансов Ж.Кучкоров.

Депутаты обсудили законопроекты,  направленные на развитие СМИ в новых реалиях
06.12.2017
Депутаты обсудили законопроекты, направленные на развитие СМИ в новых реалиях

Нынешнее динамичное развитие Узбекистана, обозначенное Стратегией действий, ставит перед журналистами еще более актуальные задачи – оперативно и объективно отражать в своих материалах реалии современности, значение и результаты реформ, происходящих во всех сферах жизни, способствовать формированию у людей активной гражданской позиции. Особый импульс этой плодотворной работе во многом придает обеспечение в нашей стране свободы и ответственности печатного слова, создание условий для независимости и самостоятельности работников масс-медиа. Прочная законодательная база служит основой реформ в данной сфере. 

Рассмотрены проекты законов, касающихся  обеспечения интересов граждан
01.12.2017
Рассмотрены проекты законов, касающихся обеспечения интересов граждан

Коренное повышение качества законотворческой деятельности, направленное на усиление влияния принимаемых законов на ход общественно-политических, социально-экономических, судебно-правовых реформ, обеспечение устойчиво высоких темпов роста валового внутреннего продукта за счет сохранения макроэкономической сбалансированности, углубления структурных и институциональных преобразований на основе реализации принятых среднесрочных программ являются одними из задач Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Обсуждены законопроекты, направленные на углубление социально-экономических реформ
28.11.2017
Обсуждены законопроекты, направленные на углубление социально-экономических реформ

Совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, а также развитие и либерализация экономики являются одним из важнейших задач Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Рассмотрены актуальные вопросы, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ
15.11.2017
Рассмотрены актуальные вопросы, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ

Воспитание физически здоровой, духовно и интеллектуально развитой, самостоятельно мыслящей, преданной Родине молодежи с твердыми жизненными взглядами, повышение ее социальной активности в процессе углубления демократических реформ и развития гражданского общества являются одной из задач Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов  за девять месяцев 2017 года
07.11.2017
Депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2017 года

7 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутаты рассмотрели итоги исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за  девять месяцев текущего года. 


Трибуна депутатов

Новости

23.02.2018
Почему в «Сказке» лишь один корпус?

В центре внимания парламентариев — вопросы качества медицинских услуг населению, условия для воспита...

21.02.2018
Эффективность образования и медицинской службы — фундамент будущего

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции ДПУз «Миллий тикланиш»...

21.02.2018
Охрана труда в сельском хозяйстве

Комитетом по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Федерацией ...