САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!


Контрольно-аналитическая деятельность

Депутаты изучили исполнение закона “О туризме” в Самаркандской области
23.12.2016
Депутаты изучили исполнение закона “О туризме” в Самаркандской области

23 декабря 2016 года состоялось выездное заседание Комитета по международным делам и межпарламентским связам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан посвященное итогам контрольно-аналитической работы по исполнению Закона Республики Узбекистан “О туризме” в Самаркандской области.

Изучены требования законодательства в области энергетики
15.07.2015
Изучены требования законодательства в области энергетики

В годы независимости энергетическая сфера экономики Узбекистана ускоренно развивается, благодаря чему страна превратилась в энергетически обеспеченное независимое государство. Созданы широкие возможности и условия для развития энергетической отрасли, из года в год совершенствуются ее правовые основы. А исполнение на местах законодательства сферы служит успешному обеспечению реформ в данной системе.

Обсуждена реализация программы занятости
04.07.2014
Обсуждена реализация программы занятости

Состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам промышленности, строительства и торговли. На мероприятии депутаты заслушали информацию хокимиятов Джизакской и Наманганской областей о реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год в таких сферах, как промышленность, строительство, оказание услуг и сервиса.

Рассмотрено исполнение решения комитета
17.04.2014
Рассмотрено исполнение решения комитета

16 апреля 2014 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли, на котором рассмотрено исполнение решения Комитета от 24 мая 2013 года “О ходе выполнения Программы “Об ускорении развития инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства в 2011-2015 годах”, утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 21.12.2010 г. в части выполнения целевых параметров развития придорожной инфраструктуры и сервиса вдоль Узбекской национальной автомагистрали (на участке Бухара-Карши-Гузар-Термез).”

28.03.2014
Итоги изучения исполнения закона

28 марта 2014 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, посвященное итогам изучения исполнения требований статей 14 и 15 Закона Республики Узбекистан «Об охране природы» на примере Сурхандарьинской области.

Рассмотрено исполнение закона
11.01.2014
Рассмотрено исполнение закона

10 января 2014 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам, на котором обсуждены итоги изучения соблюдения в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области положений Закона “О воде и водопользовании” по нормам водопотребления и лимитам водозабора. 

Ряд организаций Хорезмской области незаконно присваивали и расходовали бюджетные средства
11.09.2013
Ряд организаций Хорезмской области незаконно присваивали и расходовали бюджетные средства

На заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам рассмотрены итоги контрольно-аналитической деятельности по исполнению в Хорезмской области Закона Республики Узбекистан «О бюджетной системе».


Трибуна депутатов

Новости

22.03.2017
Локализация: возможности и перспективы

22 марта текущего года по инициативе фракции УзЛиДеП Законодательной палаты Олий Мажлиса Комитетом...

22.03.2017
Обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере СМИ

22 марта 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса организован семинар на тему: «Реализация...

22.03.2017
Праздничное поздравление народу Узбекистана

Дорогие соотечественники! 
На нашу благодатную землю вместе с весной приходит долгожданный, любимый...