Контрольно-аналитическая деятельность

Аграрный сектор: ситуация будет улучшена
28.12.2017
Аграрный сектор: ситуация будет улучшена

В Комитете по аграрным и водохозяйственным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса заслушана информация Министерства сельского и водного хозяйства о ходе исполнения постановления Президента «О мерах по дальнейшему реформированию и развитию сельского хозяйства на период 2016-2020 годы».

Укрепляется парламентский контроль над реализацией  программ локализации
21.12.2017
Укрепляется парламентский контроль над реализацией программ локализации

На расширенном совместном заседании Фракции УзЛиДеП, Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана  заслушана информация Министерства экономики Республики Узбекистан о деятельности в сфере развития локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов.

Депутаты обсудили эффективность норм таможенного законодательства
18.11.2016
Депутаты обсудили эффективность норм таможенного законодательства

Учитывая важность эффективной реализации норм Таможенного кодекса страны на заседании Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты была заслушана информация Государственного таможенного комитета о ходе приведения подзаконных актов в соответствие с Таможенным кодексом Республики Узбекистан.

Депутаты изучили исполнение закона, служащего интересам пассажиров
18.11.2016
Депутаты изучили исполнение закона, служащего интересам пассажиров

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли нижней палаты парламента, используя свои полномочия по парламентскому контролю изучил исполнение Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» на примере Кашкадарьинской области. 18 ноября текущего года итоги контрольно – аналитической деятельности были обсуждены на заседании Комитета.

15.10.2015
Благополучие населения — приоритетная задача

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам обороны и безопасности. На нем рассмотрены результаты парламентского контроля по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О спасательной службе и статусе спасателя» в Навоийской области. 

Будущее СНГ в расширении взаимной торговли и инвестиций
13.10.2014
Будущее СНГ в расширении взаимной торговли и инвестиций

Мы в УзЛиДеП, исходя из интересов электората партии, видим в СНГ, в первую очередь, площадку для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер по содействию устойчивому развитию наших стран, активному использованию имеющегося потенциала в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Рассмотрено исполнение закона
23.04.2014
Рассмотрено исполнение закона

23 апреля 2014 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам, посвященное обсуждению итогов изучения исполнения Закона Республики Узбекистан «О риэлторской деятельности» в городе Ташкенте. В нем приняли участие руководители соответствующих министерств и ведомств, органов государственной власти на местах, депутаты, представители средств массовой информации.

29.03.2014
На контроле депутатов – охрана и использование животного мира

29 марта 2014 года в г.Нукусе проведено выездное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экодвижения, посвященное итогам изучения в порядке контрольно-аналитической деятельности исполнения в Республике Каракалпакстан и Навоийской области требований статьи 30 Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании животного мира».

25.02.2014
Слушание по исполнению закона

25 февраля 2014 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам провел слушание о работе, проводимой по исполнению Закона «Об обмене кредитной информацией». В нем приняли участие представители Центрального банка, Ассоциации банков Узбекистана, коммерческих банков, финансово-кредитных организаций и средств массовой информации.

Государственный бюджет Узбекистана исполнен с профицитом 0,1% к ВВП
11.09.2013
Государственный бюджет Узбекистана исполнен с профицитом 0,1% к ВВП

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам. На нем обсудили отчет об исполнении Государственного бюджета в первой половине 2013 года. По данному вопросу депутаты выслушали отчёт заместителя министра финансов Республики Узбекистан Мубина Мирзаева.


Трибуна депутатов

Новости

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...