Контрольно-аналитическая деятельность

Подземные воды иссекаемы
08.09.2020
Подземные воды иссекаемы

8 сентября 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся очередной «Правительственный час». На нем депутаты заслушали ответы председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам Бобура Исламова о проводимых мерах по выявлению подземных водных ресурсов и бурению артезианских колодцев для севооборота на посевных площадях с тяжелым водоснабжением, а также подачи воды в подворье населения.

Министр инвестиций и внешней торговли отчитался перед депутатами
06.08.2020
Министр инвестиций и внешней торговли отчитался перед депутатами

На «правительственном часе» в Законодательной палате Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопрос «О проводимой работе по экспорту, переработке, хранению плодоовощной продукции, выращенной на приусадебных участках и развитию других логистических услуг в период пандемии». На вопросы народных представителей ответил заместитель Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

Что важно учесть при строительстве?
23.07.2020
Что важно учесть при строительстве?

Регулирование сферы строительства осуществляется по действующим 337 строительным нормам, которые в обязательном порядке должны пересматриваться и совершенствоваться раз в пять лет. Для этого в год необходимо пересмотреть 60-70 строительных норм. Однако, как показали изучения, за последние 20 лет средний показатель их обновления не достигает и 10 процентов. В развитых же странах данная практика применяется раз в три года.

Отчет Правительства: рассмотрен полугодовой отчет Госпрограммы
22.07.2020
Отчет Правительства: рассмотрен полугодовой отчет Госпрограммы

22 июля 2020 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса, в ходе которого заслушан отчет Кабинета Министров об осуществлении мер в рамках Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017–2021 годы в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

Каковы перспективы профессионального образования?
03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые новые рабочие места в сферах предпринимательства и малого бизнеса требуют формирования сети совершенно новых профессиональных образовательных учреждений для подготовки кадров среднего звена.

Освоение базовых национальных ценностей начинается с ДОО
02.06.2020
Освоение базовых национальных ценностей начинается с ДОО

В Законодательной палате Олий Мажлиса в ходе Правительного часа депутаты рассмотрели работу в дошкольных образовательных организациях по воспитанию детей на основе национальных и духовных ценностей.

Аграрный сектор: будет внедрена дигитализация
02.06.2020
Аграрный сектор: будет внедрена дигитализация

На парламентском слушании в Законодательной палате Олий Мажлиса депутаты заслушали доклад министра сельского хозяйства Джамшида Ходжаева «О проводимой работе по реализации программы мероприятий на 2020 год по реализации задач, определенных в Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020–2030 годы».

Депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета
02.06.2020
Депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета

1 июня 2020 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса, на котором депутаты рассмотрели отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан за 2019 год.

Депутаты одобрили отчет Счетной палаты за 2019 год
23.04.2020
Депутаты одобрили отчет Счетной палаты за 2019 год

23 апреля 2020 года на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен отчет Счетной палаты по ее деятельности в 2019 году.

Депутаты рассмотрели  исполнение Государственной программы за первый квартал
23.04.2020
Депутаты рассмотрели исполнение Государственной программы за первый квартал

23 апреля 2020 года в ходе пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели отчет Кабинета Министров о деятельности сфер, отраслях экономики в первом квартале в рамках исполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».


Трибуна депутатов

Новости

20.10.2020
Установлено более 350 тысяч широкополосных абонентских портов

Вместе с тем для внедрения современных интернет-услуг на территории республики приобретены необходимые...

15.10.2020
Обеспечение занятости женщин – залог социальной стабильности в обществе

Сегодня в мире нет сферы, на которую негативно не повлияла бы  коронавирусная пандемия. Каранти...

15.10.2020
Инициатива депутатов направлена на сдерживание роста цен на продукты питания

Согласно действующему законодательству, освобождение от НДС предусмотрено только в Налоговом кодексе....