САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!


Контрольно-аналитическая деятельность

Итоги изучения исполнения закона

28 марта 2014 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, посвященное итогам изучения исполнения требований статей 14 и 15 Закона Республики Узбекистан «Об охране природы» на примере Сурхандарьинской области.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, представители Министерства здравоохранения, Государственного комитета по охране природы, Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат», Сурхандарьинского областного хокимията, областного комитета по охране природы, областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, ОАО «Сурхондарёпахтасаноат», средств массовой информации.

Участники заседания обсудили вопросы ограничения неблагоприятного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую природную среду, воспроизводства и охраны природных ресурсов, установления предельно допустимых норм нагрузки на окружающую природную среду при формировании территориально-производственных комплексов, развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства и реконструкции городов, других населенных пунктов.

Было отмечено, что, несмотря на проводимую работу, имеются недостатки в исполнении норм закона в Сурхандарьинской области. В частности, из 598 предприятий, организаций, обязанных разработать экологические критерии, регламентирующие максимально допустимые нагрузки на окружающую среду, 47 осуществляют свою деятельность без них или с просроченными экологическими нормативами. На 6 из 10 хлопкоочистительных заводов, входящих в систему ОАО «Сурхондарёпахтасаноат», отсутствовали нормативы предельно-допустимых выбросов (ПДВ), а на 8 - предельно-допустимых отходов (ПДО).

Даны рекомендации по охвату экологическими нормативами, регламентирующих максимально допустимые нагрузки на окружающую среду, Государственному комитету по охране природы, Министерству здравоохранения, Государственной инспекции по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе как органам, утверждающим экологические нормативы, а также предприятиям, организациям Сурхандарьинской области разработчикам экологических нормативов. На заседании также обсуждались предложения по внесению изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране природе».

По итогам заседания принято соответствующее решение с учетом высказанных мнений и предложений.


Просмотров: 1044

Трибуна депутатов

Новости

21.04.2017
За полет придется ответить

– В соответствии с рассматриваемым законопроектом Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности...

21.04.2017
Усовершенствование деятельности и полномочий местных Кенгашей народных депутатов

Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса проведен...

21.04.2017
О заседании экспертной группы

В этой связи в соответствии с основными направлениями деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса...