Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Other events

В Узбекистане подготовят закон о противодействии коррупции 06.10.2016
В Узбекистане подготовят закон о противодействии коррупции

Проект закона «О противодействии коррупции» будет подготовлен в Узбекистане в соответствии с указом временно исполняющего обязанности президента Шавката Мирзиеева. Генеральной прокуратуре совместно с Верховным судом, Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, Службой национальной безопасности Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок поручено внести в установленном порядке проект закона.

Комментарий к Указу Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» 06.10.2016
Комментарий к Указу Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата»

Принятый Указ Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата»  направлен, прежде всего, на дальнейшее усиление правовой защиты частной собственности, создание благоприятных условий и всемерную поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности республики и свидетельствует о переходе на качественно новый уровень государственной политики в данной сфере.

О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата 06.10.2016
О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата

В целях обеспечения ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшего укрепления правовых механизмов защиты и гарантий неприкосновенности частной собственности, ликвидации бюрократических преград на пути развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата и деловой среды в республике

Онлайн заседание Центральной избирательной комиссии 04.10.2016
Онлайн заседание Центральной избирательной комиссии

3 октября 2016 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, представители политических партий и средств массовой информации. 

Утверждены меры по стимулированию экспорта плодоовощной продукции 02.10.2016
Утверждены меры по стимулированию экспорта плодоовощной продукции

19 сентября принято Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта плодоовощной продукции, винограда и бахчевых культур».

Основатель нашей независимости 05.09.2016
Основатель нашей независимости

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 4 сентября состоялась церемония, посвященная памяти Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Прощание с Первым Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым 04.09.2016
Прощание с Первым Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым

Наша страна, весь народ Узбекистана понес тяжелую и невосполнимую утрату. 2 сентября 2016 года скончался Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В связи с этим с 3 сентября в нашей стране объявлен трехдневный траур. По всему Узбекистану и в дипломатических миссиях нашей страны за рубежом приспущен Государственный флаг Узбекистана. 

Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов 03.09.2016
Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов

Наша Отчизна, весь узбекский народ понесли огромную и невосполнимую утрату. 2 сентября 2016 года после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов. Ислам Абдуганиевич Каримов безгранично любил свой народ и всю свою жизнь, до самых последних дней, посвятил служению Узбекистану. Светлая память о Первом Президенте Республики Узбекистан, великом сыне узбекского народа Исламе Абдуганиевиче Каримове, навечно останется в сердце нашего народа и благодарной памяти наших соотечественников.

Си Цзиньпин выступил с речью в Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана 22.06.2016
Си Цзиньпин выступил с речью в Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана

В среду председатель КНР Си Цзиньпин в Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана выступил с важной речью "Совместное создание нового прекрасного будущего Шелкового пути", выдвинув предложения о создании сети взаимовыгодного сотрудничества, новой модели сотрудничества, разнообразных платформ взаимодействия в рамках "Пояса и пути", а также предложив продвигать проекты в ключевых областях, чтобы вывести строительство "Пояса и пути" на более высокий и обширный уровень.

Открыть новую яркую страницу китайско-узбекской дружбы 21.06.2016
Открыть новую яркую страницу китайско-узбекской дружбы

“Зеленые луга стелются коврами по земле, а безлюдные горы наряжаются в серебро”, – эти строки стихов были написаны более чем 600 лет назад китайским посланником династии Мин во время своей командировки в Центральную Азию. Великолепные и прелестные пейзажи Узбекистана уже с древних времен хорошо знакомы и привлекательны для китайского народа. В сентябре 2013 года я совершил свой первый визит в прекрасный Узбекистан и тогда живописная природа, многовековая история и культура, трудолюбивый и талантливый народ этой страны произвели на меня неизгладимое впечатление, подчеркнул Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Мир и спокойствие - фактор развития 27.04.2016
Мир и спокойствие - фактор развития

В Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами состоялась беседа за "круглым столом" на тему "Мир, спокойствие и стабильность - важный фактор развития общества". Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.Киргизбоев, ректор университета Ш.Шарипов и другие отметили, что проводимая под руководством Президента нашей страны мудрая политика в области охраны мира и спокойствия, укрепления атмосферы дружбы и согласия между проживающими в нашей стране представителями различных наций и народностей, религиозными конфессиями является важным фактором развития Родины.


Наша главная цель – несмотря на трудности, решительно идти вперед, последовательно продолжая осуществляемые реформы, структурные преобразования в экономике, создавая еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и м 16.01.2016
Наша главная цель – несмотря на трудности, решительно идти вперед, последовательно продолжая осуществляемые реформы, структурные преобразования в экономике, создавая еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и м

15 января состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященное итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год.
На заседании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. 


Deputies tribune

News

Calendar of events