Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Other events

03.01.2020
Реформы в сельскохозяйственной отрасли

Необходимо отметить, что в Республике Узбекистан на сегодняшний день нет единого механизма регулирующего взаимоотношение граждан, юридических и физических лиц, касающихся вопросов аренды и субаренды земель сельскохозяйственного назначения.

Президент провел встречу в Палате представителей 19.12.2019
Президент провел встречу в Палате представителей

Программа мероприятий третьего дня визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию началась со встречи в нижней палате парламента Японии.

Президент встретился с руководством Палаты советников Японии 19.12.2019
Президент встретился с руководством Палаты советников Японии

В ходе второго дня пребывания в Токио Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Палаты советников Японии Акико Санто.

Быть ближе к народу 08.12.2019
Быть ближе к народу

Конституция Узбекистана, являясь основополагающим нормативно-правовым актом страны, представляет собой воплощение воли народа в обеспечении безусловных гарантий реализации основных гражданских прав и свобод.

Гарант обеспечения прав человека 08.12.2019
Гарант обеспечения прав человека

Принятая 27 лет назад на принципах демократии, путем всенародного обсуждения, всесторонне и глубоко продуманная Конституция Республики Узбекистан сформировала и закрепила правовые гарантии нового независимого государства и общества.

Бурные обсуждения дали свои результаты 06.12.2019
Бурные обсуждения дали свои результаты

В этой связи, 6 декабря 2019 года в нижней палате парламента состоялась пресс-конференция с участием ответственного Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалистов Управления по Государственному бюджету при нижней палате парламента, Министерства финансов, Государственного налогового комитета.

Конституция — правовой фундамент демократических реформ 06.12.2019
Конституция — правовой фундамент демократических реформ

В стране Конституция служит прочным фундаментом в построении демократического правового государства, сильного гражданского общества, экономики, основанной на свободных рыночных отношениях и приоритета частной собственности, в создании мирной и благополучной жизни для народа, занятии Узбекистаном достойного места на международной мировой арене.

Разрешается деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой 06.12.2019
Разрешается деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой

Первое: в случае отмены требования об обязательном нотариальном удостоверении договоров ипотеки, залога и лизинга, недвижимого имущества и транспортных средств, приобретенных на первичном рынке...

Бурные обсуждения в парламенте переместились в регионы 05.12.2019
Бурные обсуждения в парламенте переместились в регионы

Активные обсуждения в парламенте по законопроекту «О Налоговом кодексе» в новой редакции, принятому в первом чтении Законодательной палатой Олий Мажлиса, переместились в регионы.

Почему кому-то определяется 2 процента, а кому то — 4? 05.12.2019
Почему кому-то определяется 2 процента, а кому то — 4?

В эти дни в комитетах, фракциях политических партий, депутатской группе от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса с участием сотрудников Управления по Государственному бюджету при нижней палаты парламента обсуждается и совершенствуется проект закона «О государственной пошлине» в новой редакции.

Предлагаемые в проекте Налогового кодекса нормы детально проанализированы с участием предпринимателей 05.12.2019
Предлагаемые в проекте Налогового кодекса нормы детально проанализированы с участием предпринимателей

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса широко обсуждается проект закона о Налоговом кодексе в новой редакции. Дискуссии разворачиваются в формате разносторонних мероприятий, в том числе «круглых столов» и семинаров. Одно из таких мероприятий состоялось 5 декабря 2019 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана.

04.12.2019
Налог на прибыль: какие вводятся изменения?

Как отмечают депутаты, если сейчас совокупный доход состоит из доходов от реализации товаров, работ, услуг и прочих доходов, то теперь предлагается уйти от такого деления. В новом кодексе совокупным доходом будут являться все доходы в любой форме и от любой деятельности с подробным их перечислением.


Deputies tribune

News

Calendar of events