Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

В чем причина отставания системы здравоохранения от современных достижений медицины? 12.02.2019
В чем причина отставания системы здравоохранения от современных достижений медицины?

12 февраля 2019 года фракцией СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса проведен круглый стол на тему: «Основные задачи СДПУ «Адолат» в обеспечении реализации Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы».

Исполнение Государственной программы будет на контроле парламента 26.01.2019
Исполнение Государственной программы будет на контроле парламента

Как отмечалось, в рамках реализации Госпрограммы, подразумевающей реализацию проектов на общую сумму 16,9 триллиона сумов и 8,1 миллиарда долларов США, прежде всего, будет продолжена широкомасштабная работа по повышению уровня жизни населения, решению их насущных проблем и забот. В этих целях были определены важные задачи. 

Какой будет роль фракции СДП “Адолат” в исполнении  Государственной программы? 23.01.2019
Какой будет роль фракции СДП “Адолат” в исполнении Государственной программы?

В ходе заседания было подчеркнуто, что членами фракции были внесены около 100 предложений в целях формирования проекта Государственной программы и обеспечения усовершенствования ставленого на общественное обсуждение проекта. Большинство из предложений внесены в Государственную программу.

Фракция ДП «Миллий тикланиш»: теперь членов правительства будет утверждать парламент 23.01.2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш»: теперь членов правительства будет утверждать парламент

23 января 2019 года Фракцией демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» исходя из задач, определенных в Послании Президента страны Шавката Мирзиёева Олий Мажлису проведено заседание фракции по совершенствованию деятельности парламента в деле принятия важных решений и контроля за исполнением законов.

Одна из действенных форм парламентского контроля: Управление по Государственному бюджету 18.01.2019
Одна из действенных форм парламентского контроля: Управление по Государственному бюджету

18 января текущего года состоялось заседание Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». В нем подробно обсужден вопрос образования при Олий Мажлисе Управления Государственного бюджета, выдвинутый в Послании Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 28 декабря 2018 года.

Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш»  организована пресс-конференция 11.01.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» организована пресс-конференция

Вместе с тем, говорилось о деятельности депутатов в деле проведения диалогов с избирателями по обращениям граждан. Отмечалось, что членами Фракции в Республике Каракалпакстан, областях и г.Ташкент проведены около 200 встреч с избирателями, на месте решены более 1600 проблемных вопросов. В частности, 357 – касательно коммунальной сферы, 168 – занятости населения, 272 – образования, 309 – медицинских услуг, 63 – оказания интерактивных государственных услуг, 119 – банковских кредитов, 104 – предпринимательства, 128 – транспорта и дорожного строительства. Также, положительно решены около 1200 вопросов граждан, более 400 обращений юридических лиц.

Фракцией СДПУ «Адолат» решены более одной тысячи вопросов 11.01.2019
Фракцией СДПУ «Адолат» решены более одной тысячи вопросов

Фракцией было внесено более 270 предложений по усовершенствованию данных законопроектов и 160 раз были выражены позиции партии. При этом исходя из принципа «Главным автором законов должен быть народ». На основании системы «Центр – область – район» на местах были обсуждены около 60 законопроектов и на основе обоснованных предложений, фракцией выражены свои позиции, и большинство из них были отражены в законопроектах.

Гарантия прав и свобод граждан 29.11.2018
Гарантия прав и свобод граждан

Как отмечалось, что наша страна сформировалась как независимое и суверенное государство, за исторически короткий срок заняла достойное место в мировом сообществе. Становится полноправным субъектом в ряде быстроразвивающихся стран мира.

Основной документ страны 20.11.2018
Основной документ страны

На мероприятии участниками отмечалось, что наш Основной закон воплотил в себе высокие образцы политико-правового мышления народа, в котором определена роль семьи, установлены нормы касательно родительских обязанностей, а также долг совершеннолетних трудоспособных детей перед ними.

Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП? 20.11.2018
Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП?

Кроме того депутаты рассмотрели и одобрили в первом и втором чтениях ряд проектов законов. Данные законопроекты значимы тем, что полностью соответствуют предусмотренным в Предвыборной платформе УзЛиДеП приоритетным задачам в деле обеспечения верховенства закона, дальнейшей либерализации судебно-правовой системы, углубления рыночных реформ, либерализации экономики и повышении ее конкурентоспособности.

Во фракции обсуждены основные показатели проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год 15.11.2018
Во фракции обсуждены основные показатели проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год

За отчетный период данные средства не были освоены полностью. В частности, не освоены средства на сумму 84,6 млрд. сум, выделенных для централизованного приобретения мебели и других оборудований, обеспечения учебными пособиями, учебников и дидактических материалов общеобразовательных учреждений, покупки зимней одежды для детей из малообеспеченных семей, что оценено членами фракции как безответственность в развитии данной сферы.

 На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета 14.11.2018
На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета

Подчеркивалось, что планируемые на 2019 год расходы государственного бюджета показывают, что расходы на сферу культуры составят 1 006,7 млрд. сум, что на 25,9 процента больше относительно прошлого года.


Deputies tribune

News

Calendar of events