Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения 29.04.2019
Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения

Необходимо отметить, что целью данного закона является регулирование отношений в области питания младенцев и детей раннего возраста, в том числе защиты и пропаганды грудного вскармливания, а также установление требований к продуктам детского питания в нашей Республике.

Фракция СДПУ «Адолат»  выразила позицию к реализации Государственной программы  26.04.2019
Фракция СДПУ «Адолат» выразила позицию к реализации Государственной программы

26 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса на очередном заседании фракции СДПУ «Адолат» подробно обсужден отчет Кабинета Министров «О реализации Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития» за 1-квартал 2019 года».

Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству? 26.04.2019
Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству?

В первом квартале 2019 года доходы Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2019 год составили 23,0 трлн. сумов, а расходы – 24,1 трлн. сумов, в соответствии с аналогичным периодом прошлого года увеличились соответственно на 1,6 и 1,7 раз.

Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы? 26.04.2019
Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы?

Следует отметить, что Государственная программа состоит из 274 пунктов, 171 пунктом предусмотрена разработка нормативно-правовых актов, в частности, 20 законов, 3 постановлений палат Олий Мажлиса, 28 указов Президента Республики Узбекистан, 120 проектов других нормативно-правовых актов, а также выполнение 103 практических и комплексных мер.

Какова позиция фракции УзЛиДеП на отчет Правительства? 26.04.2019
Какова позиция фракции УзЛиДеП на отчет Правительства?

Кроме того, в первом квартале 2019 года затраты государственного бюджета составили 24,1 трлн. сум, на 1,7 раза больше по сравнению с этим периодом прошлого года. Дефицит государственного бюджета в отчетный период составил 1,1 трлн. сум.

Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»? 01.04.2019
Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?

Следует отметить, что при активном участии  членов фракции разработан проект закона Республики Узбекистан «О туризме» в новой редакции, упорядочивающий сферу туризма, который неоднократно совершенствовался, совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, туристическими компаниями, руководителями гостиниц и других соответствующих организаций, в итоге закон прямого действия из 26 статей увеличился до 44 статей, что свидетельствует о тщательной доработке законопроекта.

Создание достойных рабочих мест для женщин – приоритетная задача 26.03.2019
Создание достойных рабочих мест для женщин – приоритетная задача

26 марта 2019 года при сотрудничестве фракции НДПУз в Законодательной палате Олий Мажлиса и Центрального совета партии организована беседа «за круглым столом» на тему: «Создание достойных и стабильных рабочих мест для женщин – приоритетная задача».

Определены приоритетные задачи 26.03.2019
Определены приоритетные задачи

26 марта текущего года по инициативе фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса организован «круглый стол» на тему: «Наша главная цель – физически закаленная молодежь и поддержка их достижений в спорте». 

Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг 25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Созданы современные условия и возможности для получения ими образования, обретения профессий. Вместе с тем, организация содержательного досуга молодежи является актуальным вопросом. Насколько молодежь будет высокодуховной, настолько у нее будет сильный иммунитет против различных чуждых идей.

Как решаются вопросы, выявленные на встречах с избирателями? 12.03.2019
Как решаются вопросы, выявленные на встречах с избирателями?

Встречи членов фракции НДПУз, проведенные в избирательных округах 26 февраля – 2 марта текущего года, также прошли в духе открытого диалога, достигнуты практические результаты. В целом, в ходе таких встреч было поднято около 550 вопросов, 180 из которых были решены на места. В их числе вопросы, касательно трудоустройства, получения банковских кредитов, выплаты пенсий и пособий, получения паспорта.

Вопрос расширения современных логистических направлений под парламентским контролем  12.03.2019
Вопрос расширения современных логистических направлений под парламентским контролем

К примеру, если в 2016 году через НАК «Узбекистан хаво йуллари» осуществлена транспортировка более 800 тонн сельхозпродукции, из них 600 тонн (75%) приходятся по направлению город Москва, то в 2018 году посредством рейсов НАК объем экспорта достиг 1850 тонн, из них 600 тонн доставлены в ОАЭ, 500 тонн – в Москву и Инчхон (Южная Корея).

Что нового даст законопроект    «О туризме» в новой редакции? 06.03.2019
Что нового даст законопроект «О туризме» в новой редакции?

Указы и постановления Главы нашего государства касательно развития сферы туризма способствуют созданию благоприятных, экономических и организационно-правовых условий для ускоренного развития туризма в качестве стратегической отрасли экономики страны, более полному и эффективному использованию огромного туристического потенциала территорий, а также являются импульсом к активному привлечению инвестиций в отрасль, внедрению инновационных идей и технологий, пропаганде культурно-исторического наследия и природных богатств нашей страны. 


Deputies tribune

News

Calendar of events