Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности 16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила практической работе. В частности, наблюдался рост активности членов фракции в законотворческой сфере. В отчетный период депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса на основе права законодательной инициативы были внесены 9 проектов законов, в 5 из них участвовали члены фракции.

Какова позиция фракций к задачам, обозначенным на видеоселекторном совещании? 08.07.2019
Какова позиция фракций к задачам, обозначенным на видеоселекторном совещании?

Налоги и коммунальные платежи также являются одним из важных источников формирования бюджета страны. В настоящее время для дальнейшего улучшения работы в направлении бесперебойного обеспечения  электроэнергией и природным газом требуется модернизация отраслей-поставщиков энергоресурсов, применение сберегающих технологий и оптимизация расходов.

УзЛиДеП: на каждый запрос ответьте в срок 05.07.2019
УзЛиДеП: на каждый запрос ответьте в срок

Члены парламентского большинства — фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса за первое полугодие встретились с более 50 тысячами избирателей, в том числе с около 6 тысячами субъектами предпринимательства. Обращения к депутатам в основном касались вопросов жилья, коммунальной сферы, занятости населения, качества оказываемых медицинских услуг, оформления кадастровых документов. 

Трудоустроены 344 юношей и девушек 28.06.2019
Трудоустроены 344 юношей и девушек

В ходе реализации проекта “Подворный обход” изучено состояние 3648 домохозяйств. С 2736 юношами и девушками проведены беседы. Трудоустроены 344 безработных юношей и девушек. 243 – оказано практическое содействие в получении льготного кредита.

С учетом интересов граждан пересмотрены нормы 12.06.2019
С учетом интересов граждан пересмотрены нормы

Как было отмечено, данный законопроект разработан в целях совершенствования системы внешней трудовой миграции, работы по обеспечению занятости населения, структуры органов в области охраны труда, а также предупреждения случаев нарушения гарантий в сфере трудовых прав, использования труда несовершеннолетних, административного принуждения к работе и других правонарушений.

Исключен ряд отсылочных норм 11.06.2019
Исключен ряд отсылочных норм

Вместе с тем несмотря на проводимые позитивные работы в этой сфере, вскрытие обвиняемого, подсудимого от следствия, предварительного допроса и суда оказывает негативное влияние на обеспечение на практике правопорядка, в частности, принципа неотвратимости ответственности. 

Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве» 11.06.2019
Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве»

По мнению инициаторов законопроекта по состоянию 1 июня 2018 года из 38 тыс. охотников, зарегистрированных в спортивном объединении охотников и рыболовов Узбекистана, 35 тыс. являются охотниками-любителями, остальные 3 тыс. – рыболовами-любителями. Ими в охотничьих хозяйствах добывается многие виды животных как млекопитающие, птицы.

Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента 11.06.2019
Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента

11 июня 2019 года состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на углубление реформ, проводимых в различных сферах жизни общества.

Определены приоритетные задачи фракции 28.05.2019
Определены приоритетные задачи фракции

28 мая текущего года фракцией Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему «Итоги посещения Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Алмазарского района г. Ташкента и основные задачи фракции СДПУ «Адолат» по вопросам, поднятым в ходе встречи».

Исполнение Государственного бюджета: что вызвало недовольство у членов фракции СДПУ «Адолат» 22.05.2019
Исполнение Государственного бюджета: что вызвало недовольство у членов фракции СДПУ «Адолат»

Как было отмечено в отчете, в результате проведенных реформ в отчетный период обеспечено стабильное сбалансированное развитие экономики и высокие темпы роста экономики. В результате, в 2018 году по сравнению с 2017 годом обеспечен рост ВВП на 5,1 процента, по итогам I квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5,3 процента.

Какой факт был подвергнут критике депутатов? 22.05.2019
Какой факт был подвергнут критике депутатов?

Подчеркивалось, что поступления доходов Государственного бюджета в 2018 году выполнены на 126,6 процента, его доля в ВВП составила 19,4 процента, что на душу населения составляет 12 млн. 365 тыс. сумов. 

Общие доходы населения выросли на 123,1 процента 22.05.2019
Общие доходы населения выросли на 123,1 процента

21 мая 2019 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.


Deputies tribune

News

Calendar of events