Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве» 11.06.2019
Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве»

По мнению инициаторов законопроекта по состоянию 1 июня 2018 года из 38 тыс. охотников, зарегистрированных в спортивном объединении охотников и рыболовов Узбекистана, 35 тыс. являются охотниками-любителями, остальные 3 тыс. – рыболовами-любителями. Ими в охотничьих хозяйствах добывается многие виды животных как млекопитающие, птицы.

Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента 11.06.2019
Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента

11 июня 2019 года состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на углубление реформ, проводимых в различных сферах жизни общества.

Определены приоритетные задачи фракции 28.05.2019
Определены приоритетные задачи фракции

28 мая текущего года фракцией Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему «Итоги посещения Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Алмазарского района г. Ташкента и основные задачи фракции СДПУ «Адолат» по вопросам, поднятым в ходе встречи».

Исполнение Государственного бюджета: что вызвало недовольство у членов фракции СДПУ «Адолат» 22.05.2019
Исполнение Государственного бюджета: что вызвало недовольство у членов фракции СДПУ «Адолат»

Как было отмечено в отчете, в результате проведенных реформ в отчетный период обеспечено стабильное сбалансированное развитие экономики и высокие темпы роста экономики. В результате, в 2018 году по сравнению с 2017 годом обеспечен рост ВВП на 5,1 процента, по итогам I квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5,3 процента.

Какой факт был подвергнут критике депутатов? 22.05.2019
Какой факт был подвергнут критике депутатов?

Подчеркивалось, что поступления доходов Государственного бюджета в 2018 году выполнены на 126,6 процента, его доля в ВВП составила 19,4 процента, что на душу населения составляет 12 млн. 365 тыс. сумов. 

Общие доходы населения выросли на 123,1 процента 22.05.2019
Общие доходы населения выросли на 123,1 процента

21 мая 2019 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Члены фракции УзЛиДеП как оценивают исполнение Государственного бюджета? 22.05.2019
Члены фракции УзЛиДеП как оценивают исполнение Государственного бюджета?

21 мая текущего года состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. На заседании обсуждались итоги исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за 2018 год и первый квартал 2019 года.  

Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов 21.05.2019
Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов

21 мая текущего года в целях обеспечения исполнения пункта 28 Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития», в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведено очередное собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов.

Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения 29.04.2019
Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения

Необходимо отметить, что целью данного закона является регулирование отношений в области питания младенцев и детей раннего возраста, в том числе защиты и пропаганды грудного вскармливания, а также установление требований к продуктам детского питания в нашей Республике.

Фракция СДПУ «Адолат»  выразила позицию к реализации Государственной программы  26.04.2019
Фракция СДПУ «Адолат» выразила позицию к реализации Государственной программы

26 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса на очередном заседании фракции СДПУ «Адолат» подробно обсужден отчет Кабинета Министров «О реализации Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития» за 1-квартал 2019 года».

Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству? 26.04.2019
Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству?

В первом квартале 2019 года доходы Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2019 год составили 23,0 трлн. сумов, а расходы – 24,1 трлн. сумов, в соответствии с аналогичным периодом прошлого года увеличились соответственно на 1,6 и 1,7 раз.

Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы? 26.04.2019
Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы?

Следует отметить, что Государственная программа состоит из 274 пунктов, 171 пунктом предусмотрена разработка нормативно-правовых актов, в частности, 20 законов, 3 постановлений палат Олий Мажлиса, 28 указов Президента Республики Узбекистан, 120 проектов других нормативно-правовых актов, а также выполнение 103 практических и комплексных мер.


Deputies tribune

News

Calendar of events