Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

23.10.2015
Воодушевление от результатов реформирования сельской отрасли

В этот год, как и в предыдущие, фермеры и дехкане нашей страны перевыполнили договорные обязательства по выращиванию зерна, хлопка, плодоовощной продукции, а также по таким отраслям, как шелководство, животноводство. У каждого из жителя нашей страны, электората УзЛиДеП, чувством гордости и радости наполняются сердца когда возводится огромный хирман, как существенный вклад в дело благополучия народа, светлого будущего страны.

20.08.2015
Блок демократических сил за укрепление здоровья населения

Состоялось очередное заседание Блока демократических сил в Законодательной палате Олий Мажлиса. В рамках подготовки ко второму чтению парламентарии обсудили новую редакцию проекта закона Республики Узбекистан «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности».

17.07.2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

14.07.2015
Сохранить и укрепить приверженность целям Хартии ШОС

– Шанхайская организация сотрудничества является хорошей возможностью для практического диалога, обмена мнениями по решению региональных и глобальных проблем, поэтому Узбекистан заинтересован в ее эффективной работе, –  член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Халилова. 

08.07.2015
Прошедший визит – основа для нового этапа взаимоотношений

– Проведенный критический анализ состояния и перспектив отношений между Узбекистаном и Индией выступил благодатной почвой для обстоятельного обмена мнениями по вопросам придания нового мощного импульса узбекско-индийским отношениям путем задействования неиспользованных возможностей, расширения масштабов сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан К.Бабашев.

 

19.06.2015
Рынок ценных бумаг: стимул для дальнейшего развития

Недавно Президентом Республики Узбекистан подписан Закон «О рынке ценных бумаг» в новой редакции, принятый Законодательной палатой и одобренный Сенатом Олий Мажлиса. Данный правовой акт является очередным шагом в процессе совершенствования национального законодательства в сфере экономики, открывает новые возможности для повышения эффективности деятельности бизнес-структур, а также создает благоприятные условия для участников рынка ценных бумаг. О сути и значении норм нового нормативно-правового акта рассказывает председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Адхам ШАДМАНОВ.

17.06.2015
Важный этап в повышении уровня квалификации кадров

– На сегодняшний день жизненно важным представляются вопросы подготовки профессоров и преподавателей для вузов, их переподготовки и повышения квалификации, в конечном счете воспитания всесторонне развитого молодого поколения. В этом смысле большое значение имеет Указ Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров высших образовательных учреждений» от 12 июня 2015 года, – подчеркнул председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Алишер ШАДМАНОВ.

10.06.2015
Фракции политических партий обсуждают итоги исполнения Государственного бюждета

В нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана по обсуждению исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан по итогам 2014 года и первого квартала 2015 года.  

01.06.2015
Новый этап узбекско-корейского стратегического партнерства

Член фракции СДПУ «Адолат» в парламенте Я.Холияров подчеркнул, что дальнейшее развитие узбекско-корейских отношений в рамках достигнутых в ходе визита Ислама Каримова в Южную Корею договоренностей полностью отвечают интересам двух стран.  

19.05.2015
Процветание Родины — главная цель реформ

Частная собственность является основой свободной рыночной экономики. Без ее развития, создания благоприятной деловой среды невозможно достичь стабильного экономического роста, повышения благосостояния населения. 

19.05.2015
Обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, в работе которого приняли участие депутаты, эксперты и специалисты сферы, представители СМИ.

19.05.2015
Актуальные задачи эффективной организации в избирательных округах деятельности депутатов

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар на тему “Актуальные задачи эффективной организации в избирательных округах деятельности депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан”


Deputies tribune

News

Calendar of events