Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

НДПУ выступила со своими предложениями 20.07.2020
НДПУ выступила со своими предложениями

Отмечено, что около двадцати указов и постановлений Президента Республики Узбекистан определяют меры по устранению последствий пандемии, объединяют позиции партий в достижении общей цели — национального развития. А результатом сотрудничества Правительства и парламента стали восстанавливаться отрасли экономики.

Как оценили члены фракции исполнение Госпрограммы? 20.07.2020
Как оценили члены фракции исполнение Госпрограммы?

118 из 284 пунктов Государственной программы должны были реализовать в первом полугодии этого года. Все ли они выполнены? Отмечалось, что 62 пункта полностью реализованы, 15 — продлены в установленном порядке, еще по 38 —рассматриваются соответствующие проекты документов, также приняты необходимые меры для обеспечения выполнения 3 пунктов.

Какие пункты Госпрограммы не выполнены? 20.07.2020
Какие пункты Госпрограммы не выполнены?

20 июля 2020 года на заседании фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, которое прошло в формате видео-конференц-связи, заслушан отчет Кабинета Министров о реализации Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017–2021 годы в «Год науки, просвещения и цифровой экономики».

Как обеспечивается социальная защита граждан? 16.07.2020
Как обеспечивается социальная защита граждан?

Говоря о проведенной работе, руководитель фракции партии Улугбек Иноятов отметил, что деятельность была направлена на выполнение важных задач, определенных в рабочих планах и программах  Законодательной палаты Олий Мажлиса и фракции НДПУ. 

Осуществить парламентский контроль за реализацией целевых программ по трудоустройству безработной молодежи 15.07.2020
Осуществить парламентский контроль за реализацией целевых программ по трудоустройству безработной молодежи

Отмечалось, что меры, принимаемые в стране по трудоустройству молодежи и женщин, будут способствовать обеспечению стабильного источника дохода для семей.

Защита интересов молодежи и женщин, их трудоустройство – актуальны как никогда 15.07.2020
Защита интересов молодежи и женщин, их трудоустройство – актуальны как никогда

На заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрены вопросы, обсужденные в  ходе  видеоселекторного совещания, прошедшего под руководством Президента страны, а также по обеспечению исполнения намеченных главой государства важнейших задач. 

Не разработана соответствующая система по подготовке кадров 15.07.2020
Не разработана соответствующая система по подготовке кадров

Как было отмечено, в каждом регионе страны растет число современных учебных заведений, творческих и направляющих в профессию учреждений, объектов, обеспечивающих занятость населения, особенно молодежи и женщин и важно то, что деятельность практически всех институтов гражданского общества, действующих в нашей стране, направлены обеспечению прав и свобод молодежи и женщин, защите их интересов.

Одной из главных задач является реформирование системы образования 15.07.2020
Одной из главных задач является реформирование системы образования

15 июля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в формате видео-конференц-связи.

Внимание уделено запуску производственных предприятий 15.07.2020
Внимание уделено запуску производственных предприятий

В нем рассмотрены вопросы, отмеченные в ходе видеоселекторного совещания, состоявшийся 14 июля этого года под председательством Президента страны, а также по запуску промышленных предприятий, путем дополнительных мер по поддержке предпринимательства. Тем самым повысить производительность труда, поддержать население, занятое в сельском хозяйстве, обеспечить продовольственную безопасность.

Большая ответственность возлагается на парламент 01.07.2020
Большая ответственность возлагается на парламент

1 июля текущего года состоялось совместное заседание Исполнительного Комитета социал-демократической партии «Адолат» и ее фракции в Законодательной палате в формате видео-конференц-связи.

Как выполняются требования Конвенции? 17.06.2020
Как выполняются требования Конвенции?

Опустынивание — продолжающийся процесс деградации земель во всех регионах мира, который происходит из-за человеческого фактора и изменения климата.

Законы должны защищать интересы народа 28.05.2020
Законы должны защищать интересы народа

Одной из важных задач является не только принятие законов, но и обеспечение их исполнения, донесение их сути и значения широкой общественности.


Deputies tribune

News

Calendar of events