Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

Фракцией обсуждены общественно-политические и экономические вопросы 17.05.2018
Фракцией обсуждены общественно-политические и экономические вопросы

Согласно концепции проекта, предлагается определение совершенствование практики постатейного обсуждения голосования по проектам законов во втором чтении, прежде всего, предлагается закрепление нормы, предусматривающей проведение голосования по статьям законопроекта на пленарных заседаниях на основе единого мнения, согласованного на заседаниях фракций и комитетов.

Расширяется система оказания юридических услуг 17.05.2018
Расширяется система оказания юридических услуг

17 мая текущего года состоялось очередное заседание Фракции СДП «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса, на котором обсуждены актуальные задачи, стоящие перед Фракцией, а также законопроекты, касающиеся социально-политической жизни страны.

Актуальные вопросы жизни населения в центре внимании фракции 17.05.2018
Актуальные вопросы жизни населения в центре внимании фракции

На заседание, которое вел руководитель Фракции партии С.Отамуратов,  рассмотрено Постановления Президента Республики Узбекистан «Об организации среди молодежи конкурсов чтения книг в целях широкого изучения и пропаганды творческого наследия великих мыслителей, литераторов и мыслителей».

Фракция рассмотрела ряд социальные вопросы 17.05.2018
Фракция рассмотрела ряд социальные вопросы

В начале членами Фракции уделено внимание на суть и значение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы оказания психиатрической помощи» от 16 марта текущего года. Отмечалось, что данное Постановление еще раз подтвердило, что в нашей стране охрана здоровья населения является одним из главных направлений государственной политики. 

Фракция СДП «Адолат» сообщила Счетной палате свои предложения 15.05.2018
Фракция СДП «Адолат» сообщила Счетной палате свои предложения

15 мая текущего года состоялось очередное заседание Фракции СДП «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса, на котором депутатами рассмотрен отчет о деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан за 2017 год. 

Внимание Фракции ДП «Миллий тикланиш» направлено итогам деятельности Счетной палаты за 2017 год 15.05.2018
Внимание Фракции ДП «Миллий тикланиш» направлено итогам деятельности Счетной палаты за 2017 год

В заседании Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняли участие члены Фракции, активисты партии, ответственные представители Счетной палаты Республики Узбекистан и корреспонденты средств массовой информации. 

Фракция УзЛиДеП подтвердила отчет Счетной палаты 15.05.2018
Фракция УзЛиДеП подтвердила отчет Счетной палаты

Согласно Бюджетному кодексу Республики Узбекистан, отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2016 году проведен во внешнем аудите и оценке, в результате пересмотра проекта прогнозных показателей доходов Госбюджета обеспечен перерасчет прогноза бюджетных доходов на 1,4 трлн. сум, – говорит член Фракции УзЛиДеП Кахрамон ЭРГАШЕВ.

Межфракционная полемика: rent-a-car без административных преград 12.05.2018
Межфракционная полемика: rent-a-car без административных преград

Законопроект обсуждается в парламентских фракциях политических партий. Депутаты активно вносят предложения по совершенствованию данной нормы. В ходе расширенного заседания Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта нижней палаты, ответственного за подготовку проекта к следующему чтению, фракции оппозиции – НДПУ и СДП «Адолат» отметили необходимость критического пересмотра проекта и внесения в него концептуальных изменений.

Фракции: законы должны отвечать реалиям 09.05.2018
Фракции: законы должны отвечать реалиям

На предстоящем заседании Законодательной палаты депутаты рассмотрят целый пакет законопроектов. В эти дни они активно обсуждаются во фракциях политических партий, комитетах с участием экспертов, специалистов, представителей институтов гражданского общества.

Развивается механизм защиты прав предпринимателей 12.04.2018
Развивается механизм защиты прав предпринимателей

За прошедший период в стране для ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства осуществлены меры по созданию более благоприятных условий по дальнейшему укреплению правовых механизмов и гарантий защиты неприкосновенности частной собственности, ощутимо смягчено применение к субъектам предпринимательства мер административной и уголовной ответственности, – говорит член Фракции УзЛиДеП В.Цветков.

11.04.2018
Контроль за трансграничной перевозкой опасных отходов

11 апреля 2018 года Депутатской группой Экодвижения Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и комитетом по вопросам экологии и охраны окружающий среды в порядке контрольно-аналитической деятельности обсуждены положения реализации обязательств и требований Базельской конвенции «О контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением» Узбекистаном.

Обсуждены законопроекты, в том числе проект, разработанный группой депутатов Законодательной палаты 11.04.2018
Обсуждены законопроекты, в том числе проект, разработанный группой депутатов Законодательной палаты

11 апреля нынешнего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Фракции СДПУ «Адолат», в котором были рассмотрены ряд законодательных актов, касающихся реформ в разных сферах общества.



Deputies tribune

News

Calendar of events