Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

Государственно-частное партнерство: вопросы совершенствования национального законодательства 16.05.2019
Государственно-частное партнерство: вопросы совершенствования национального законодательства

Привлеченные в мероприятии международные эксперты и специалисты отметили, что нормы и принципы Закона полностью соответствуют международным нормам и данный нормативно-правовой акт является важным документом, гарантирующим реализацию прав и законных интересов субъектов предпринимательства, в том числе иностранных инвесторов и других участников в процессе государственно-частного партнерства.

Проведено слушание: каковы итоги? 15.05.2019
Проведено слушание: каковы итоги?

Отмечалось что, на сегодняшний день осуществляются работы в рамках определенных мероприятий по широкому внедрению водосберегающих инновационных технологий. Так, сформирован конкретный перечень 200 фермерских хозяйств и кластеров по внедрению систем капельного орошения в 2019 году на площади 12121 га, коммерческими банками выделены кредиты для внедрения капельного орошения в размере 83,9 млрд. 

Обеспечение свободы религии или убеждений – приоритетная задача 14.05.2019
Обеспечение свободы религии или убеждений – приоритетная задача

14 мая 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное расширенное заседание Рабочей группы по мониторингу хода исполнения «Дорожной карты» по обеспечению свободы религии или убеждений.

Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества 14.05.2019
Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества

14 мая 2019 года Комиссией по вопросам семьи и женщин Законодательной палаты Олий Мажлиса в связи с «15 мая – Международным днем семьи» организована беседа за «круглым столом» на тему «Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества».

В комитетах Законодательной палаты обсуждены итоги исполнения Госпрограммы за первый квартал 25.04.2019
В комитетах Законодательной палаты обсуждены итоги исполнения Госпрограммы за первый квартал

Анализы показывают, что 63 пункта Госпрограммы должны были быть исполнены в первом квартале 2019 года, из них полностью исполнены 46 пунктов, по 27 пунктам ответственными министерствами и ведомствами разработаны и приняты проекты документов, по 24 пунктам задачи не были выполнены своевременно.

Заслушана информация Министра культуры 24.04.2019
Заслушана информация Министра культуры

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О парламентском контроле» Комитетом нижней палаты парламента по вопросам науки, образования, культуры и спорта заслушана информация Министра культуры по обеспечению исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции дальнейшего развития национальной культуры» от 28 ноября 2018 года.

Достоверная информация – важнейшая основа для разработки долгосрочных прогнозов 24.04.2019
Достоверная информация – важнейшая основа для разработки долгосрочных прогнозов

24 апреля 2019 года в Законодательной палате по инициативе Комитета по труду и социальным вопросам проведено заседание, посвященное обсуждению проекта закона «О переписи населения».

22.04.2019
Заслушана информация министра дошкольного образования

На слушание было отмечено, что на сегодняшний день сфера дошкольного образования регулируется более 20 указами и постановлениями. Их реализация позволила увеличить количество ДОУ с 5 211 до 7 104 с охватом детей дошкольного возраста, то есть с 27,7 процента до 37,7 процента, другими словами за истекший период охват детей увеличился на десять процентов.

Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях 17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Олий Мажлисом и международными межпарламентскими организациями после нескольких лет перерыва способствовало дальнейшему укреплению международного авторитета страны и авторитета нашего национального парламента. 

Подведены итоги изучения в Навоийской области 13.04.2019
Подведены итоги изучения в Навоийской области

В соответствии с основными направлениями деятельности депутатской группы от Экодвижения и Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды на 2019 год было проведено мероприятие, посвященное итогам изучения исполнения статей 28, 29 и 30 Закона Республики Узбекистан «О лесе» в Навоийской области.

Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции 12.04.2019
Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции

Имеется спрос на отдельные государственные регистрационные номерные знаки, нереализуемые через аукционы в установленном порядке. В частности, имеется спрос на государственные регистрационные номерные знаки с «зеркальными» номерами и номерами с повторяющими подряд одинаковыми цифрами (171, 272, 515, 717, 117, 177 и др.). 

Главная приоритетная задача – экологическое воспитание 12.04.2019
Главная приоритетная задача – экологическое воспитание

12 апреля 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутатской группой Экологического движения и Комитетом по экологии и охране окружающей среды состоялся «круглый стол» на тему «Развитие экологического образования и воспитания в стране», приуроченное к Международному дню экологических знаний.


Deputies tribune

News

Calendar of events