Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

05.04.2013
В целях экономии воды и повышения урожайности

На расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам была заслушана информация Министерства сельского и водного хозяйства о проводимой работе по внедрению водосберегающих технологий. В мероприятии приняли участие представители соответствующих министерств, ведомств, учреждений и негосударственных некоммерческих организаций, ученые, специалисты и журналисты.

05.04.2013
Сила закона – в его исполнении

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта состоялось заседание, посвященное результатам контроля и изучения работы по исполнению Закона «Об образовании» и Национальной программы по подготовке кадров в общеобразовательных школах Ферганской области. В нем приняли участие депутаты, представители соответствующих министерств, организаций и образовательных учреждений, журналисты.

26.03.2013
Задачи партии в махаллях

26 марта 2013 года Исполком Политсовета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана провел совместно с Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан семинар на тему «Практические задачи УзЛиДеП в сфере формирования и развития институтов гражданского общества, расширения прав и полномочий махалли по содействию развитию частного предпринимательства, защите прав и интересов предпринимателей».

25.03.2013
Содействие социальным проектам

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Рассмотрен отчет Счетной палаты 13.03.2013
Рассмотрен отчет Счетной палаты

13 марта 2013 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам провел расширенное заседание с участием депутатов, руководителей министерств, ведомств и местных хокимиятов по обсуждению отчета Счётной палаты Республики Узбекистан за 2012 год.

28.02.2013
Заседание по вопросам развития промышленности

27 февраля 2013 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли, посвященное ходу выполнения Программы первоочередных мер по реализации важных стратегических проектов, включенных в Инвестиционную программу 2012 года, расширению объемов производства и освоению выпуска новых видов конкурентоспособной продукции, а также отраслевых программ по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства.

12.02.2013
Совместное заседание комитетов палат Олий Мажлиса

12 февраля 2013 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам и Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии, посвященное приоритетным задачам, вытекающим из доклада Президента Республики Узбекистан “Наша главная цель – решительно следовать по пути широкомасштабных реформ и модернизации страны”, а также вопросам укрепления правовых основ ускоренного развития фермерского движения.

26.12.2012
Изучено исполнение закона на местах

26 декабря 2012 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты по вопросам промышленности, строительства и торговли, посвященное итогам изучения исполнения Закона Республики Узбекистан «Об автомобильном транспорте» в Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта, а также в Республике Каракалпакстан, Андижанской и Сурхандарьинской областях.

25.12.2012
Проведено слушание в комитете

25 декабря 2012 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам провел слушание об исполнении Центральным банком и коммерческими банками страны Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011—2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей».

Результаты изучения исполнения законов 19.12.2012
Результаты изучения исполнения законов

19 декабря 2012 года Комитет Законодательной палаты по вопросам информации и коммуникационных технологий провел заседание, на котором рассмотрены итоги изучения исполнения законов Республики Узбекистан «О правовой охране топологий интегральных микросхем» и «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» в системе Агентства интеллектуальной собственности Республики Узбекистан.

05.12.2012
Конституция – основа законотворческой деятельности парламента

5 декабря 2012 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам провел семинар на тему «Конституция Республики Узбекистан – основа законотворческой деятельности парламента», посвященный 20-летию Конституции Республики Узбекистан.

Международное сотрудничество по энергетическим вопросам и основы национального законодательства 05.12.2012
Международное сотрудничество по энергетическим вопросам и основы национального законодательства

4 декабря 2012 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный вопросам международного сотрудничества по договору, касающимся Энергетической Хартии (Лиссабон, 17 декабря 1994 года) и имплементации соответствующих международных норм в национальное законодательство.


Deputies tribune

News

Calendar of events