Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

11.03.2016
Заслушивание информации Генерального директора Узбекского агентства о состоянии исполнения Закона Республики Узбекистан «Об издательской деятельности»

11 марта 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий, на котором было организовано заслушивание информации Генерального директора Узбекского агентства о состоянии исполнения Закона Республики Узбекистан «Об издательской деятельности». 

01.03.2016
Совершенствуются законодательные основы охраны труда

1 марта текущего года в Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению законопроекта «Об охране труда» в новой редакции, подготовленного ко второму чтению.

26.02.2016
Актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства

Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан организовано проведение семинара на тему: “Актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства”. Проведенный семинар является одним из информационно-разъяснительных мероприятий принятого данными органами совместного плана мер в связи с принятием Закона Республики Узбекистан “Об электронном правительстве”. 

26.02.2016
Право интеллектуальной собственности неприкосновенно

Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса проведена конференция на тему “Вопросы совершенствования правовых основ сферы интеллектуальной собственности”. Как показывает правоприменительная практика, отсутствие норм по установлению ответственности за павонарушения в данной сфере является одной из ключевых проблем в защите прав и интересов обладателей прав интеллектуальной собственности.


26.02.2016
Участие институтов гражданского общества в законотворческой деятельности

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан организована конференцию на тему: «Участие институтов гражданского общества в законотворческой деятельности». В соответствии с повесткой дня на конференции рассмотрены вопросы законодательных основ законотворческой деятельности гражданских институтов, проанализирован накопленный в этой области национальный и международный опыт.


23.02.2016
Целевое использование бюджетных средств — важная задача

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам, в ходе которого депутаты предварительно рассмотрели отчет Счетной палаты за 2015 годПодчеркивалось, что деятельность Счетной палаты занимает важное место в выполнении приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Осуществляя системный мониторинг за рациональным, эффективным и целевым использованием бюджетных средств, Счетная палата вносит свой вклад в решение таких задач, как углубление структурных преобразований в экономике, стабильное развитие и повышение ее конкурентоспособности, модернизация, техническое и технологическое перевооружение производства, обеспечение занятости населения. 

23.02.2016
Роль СМИ в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления

23 февраля 2016 года в здании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар на тему «Роль СМИ в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления». Мероприятие было организовано Комитетом Законодательной палаты по вопросам информации и коммуникационных технологий.

19.02.2016
Мы ответственны за формирование здорового образа жизни

В целях воплощения в жизнь выдвинутой главой нашего государства благородной идеи «Здоровая мать и ребенок – основа счастливой семьи, счастливая семья – основа процветающего общества» осуществляется комплекс последовательных мер. Этим аспектам была посвящена беседа за «круглым столом» на тему «Вопросы повышения медицинской культуры в дошкольных образовательных учреждениях и общеобразовательных школах», проведенная 19 февраля 2016 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта.  

19.02.2016
Совершенствование законодательства в сфере внешнеполитической деятельности

В соответствии с Планом мер по реализации Программы организационно-правовых мероприятий, законотворческих и контрольно-аналитических работ на 2015 и последующие годы Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен анализ и инвентаризация законодательных актов в сфере международных отношений и внешнеполитической деятельности.

08.02.2016
Почтение – памяти великих предков

В Государственном институте искусств и культуры Узбекистана в сотрудничестве с Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта проведен духовно-просветительский вечер. Ректор Государственного института искусств и культуры Узбекистана Б.Сайфуллаев и другие отметили, что проводимая под руководством Президента нашей страны Ислама Каримова работа по изучению духовно-культурного наследия великих предков служит развитию нашей национальной литературы, повышению духовности молодежи. 

28.01.2016
Парламентская жизнь по принципу обеспечения верховенства закона

Как отмечено главой государства на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, что нам всем надо признать, что одним из важнейших условий полноценного обеспечения законности, верховенства закона в обществе является воспитание, формирование у людей уважения к закону, знания законов, высокого правового сознания и правовой культуры. Об этом шла речь в ходе «круглого стола» на тему «Роль парламента в обеспечении верховенства закона»,организованного Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.  

26.01.2016
Совершенствуется правовые основы аграрной сферы

В условиях приобретения актуального значения вопросаобеспечения безопасности пищевой продукции в мире, проводимые в стране реформы в сельском хозяйстве, совершенствование законодательных актов в данной сфере служат дальнейщему развитию отрасли и в конечном итоге полного обеспечения сельскохозяйственной продукцией населения. На семинаре, организованной 26 января 2016 года фракцией УзЛиДеП и Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам на тему «Правовые основы ветеринарной службы и преспективы ее развития в Узбекистане», также было обрашено на эти аспекты.


Deputies tribune

News

Calendar of events