Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

Акцент — структурным изменениям в сельском хозяйстве 11.04.2016
Акцент — структурным изменениям в сельском хозяйстве

В Комитете Законодательной палаты по аграрным и водохозяйственным вопросам с участием специалистов, экспертов, представителей заинтересованных министерств и ведомств обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в сфере сельского хозяйства. Участники заседания подчеркнули, что в аграрном секторе осуществляются коренные преобразования, а в основе достигаемых положительных результатов такие факторы, как улучшение селекционной работы, внедрение районированных сортов хлопчатника и зерновых культур, освоение современных агротехнологий.

Обеспечить исполнение закона 08.04.2016
Обеспечить исполнение закона

В Комитете по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса обсуждено исполнение Закона «Об адвокатуре» в Кашкадарьинской области. Отмечалось, что последовательные реформы в судебно-правовой системе направлены на всестороннее обеспечение прав и законных интересов граждан, либерализацию уголовных наказаний, обеспечение независимости и беспристрастности суда, усиление роли адвокатуры в судебном процессе. 

Прогнозирование и планирование — элементы законотворчества 07.04.2016
Прогнозирование и планирование — элементы законотворчества

Актуальные аспекты дальнейшего совершенствования законотворческой и контрольно-аналитической деятельности рассмотрены в Комитете по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса. Отмечалось, что исходя из задач, обозначенных на совместном заседании палат парламента 23 января 2015 года, принята Программа организационно-правовых мероприятий, законотворческих и контрольно-аналитических работ Законодательной палаты на 2015-й и последующие годы. В соответствии с ней введено в практику проведение инвентаризации и анализа действующего законодательства комитетами с участием членов экспертных групп, образованных при них, с целью устранения «пробелов», а также полного правового обеспечения осуществляемых реформ. 

07.04.2016
Экономические реформы и законодательство

Суть и значение принятого в марте нынешнего года Кодекса корпоративного управления рассмотрены на заседании Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса. Отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется совершенствованию деятельности акционерных обществ, созданию эффективной правовой базы в данной сфере. 

По пути развития социального партнерства 16.03.2016
По пути развития социального партнерства

16 марта 2016 года состоялось заседание Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан. 

Потенциал научно-педагогических кадров – важнейший фактор в развитии страны 16.03.2016
Потенциал научно-педагогических кадров – важнейший фактор в развитии страны

16 марта 2016 года комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведена дискуссия на тему «Совершенствовании механизмов процесса подготовки научно-педагогических кадров в системе высшего образования» с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, членов экспертной группы комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта, представителей министерств высшего и средне-специального образования, народного образования, здравохранения, сельского и водного хозяйства, по развитию информационных технологий и коммуникаций, культуры и спорта, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и средств массовой информации. 

11.03.2016
Требования закона изучены в порядке парламентского контроля

11 марта текущего года на расширенном заседании комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан было рассмотрено исполнение в рамках парламентского контроля Закона “Об автомобильных дорогах” на примере Джизакской области.  

11.03.2016
Заслушивание информации Генерального директора Узбекского агентства о состоянии исполнения Закона Республики Узбекистан «Об издательской деятельности»

11 марта 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий, на котором было организовано заслушивание информации Генерального директора Узбекского агентства о состоянии исполнения Закона Республики Узбекистан «Об издательской деятельности». 

01.03.2016
Совершенствуются законодательные основы охраны труда

1 марта текущего года в Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению законопроекта «Об охране труда» в новой редакции, подготовленного ко второму чтению.

26.02.2016
Актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства

Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан организовано проведение семинара на тему: “Актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства”. Проведенный семинар является одним из информационно-разъяснительных мероприятий принятого данными органами совместного плана мер в связи с принятием Закона Республики Узбекистан “Об электронном правительстве”. 

26.02.2016
Право интеллектуальной собственности неприкосновенно

Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса проведена конференция на тему “Вопросы совершенствования правовых основ сферы интеллектуальной собственности”. Как показывает правоприменительная практика, отсутствие норм по установлению ответственности за павонарушения в данной сфере является одной из ключевых проблем в защите прав и интересов обладателей прав интеллектуальной собственности.


26.02.2016
Участие институтов гражданского общества в законотворческой деятельности

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан организована конференцию на тему: «Участие институтов гражданского общества в законотворческой деятельности». В соответствии с повесткой дня на конференции рассмотрены вопросы законодательных основ законотворческой деятельности гражданских институтов, проанализирован накопленный в этой области национальный и международный опыт.



Deputies tribune

News

Calendar of events