Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выехали в избирательные округа 17.03.2020
Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выехали в избирательные округа

Объявление в стране карантина из-за коронавируса возлагает еще большую ответственность на сотрудников первичных медучреждений. Поэтому вопрос создания для них трудовых условий, поддержки и защиты, повышения их роли и защита — стали первой необходимостью.

Какова перспектива саморегулируемых организаций? 14.03.2020
Какова перспектива саморегулируемых организаций?

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам совместно с Центром исследований проблем приватизации, развития конкуренции и корпоративного управления Агентства по управлению государственными активами Республики Узбекистан организован «круглый стол» на тему «Саморегулируемые организации в Узбекистане: законодательные основы и перспективы создания».

Охрана здоровья населения взята депутатами на контроль 12.03.2020
Охрана здоровья населения взята депутатами на контроль

На днях глава государства провел совещание по повышению эффективности работы по охране здоровья граждан. Президент страны отметил, что больше внимания уделяется не профилактике, а лечению заболеваний. По рассмотренным в ходе совещания вопросам Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам охраны здоровья граждан провел мероприятие с участием представителей Министерства здравоохранения.

Депутаты обсудили выполнение задач, направленных на повышение правовой культуры молодежи 09.03.2020
Депутаты обсудили выполнение задач, направленных на повышение правовой культуры молодежи

9 марта 2020 года Комитетом Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности организован «круглый стол» на тему: «Выполнение мер, направленных на повышение правовой культуры молодежи и задачи на перспективу».

Как депутаты дорабатывают законопроект «Об инновационной деятельности»? 07.03.2020
Как депутаты дорабатывают законопроект «Об инновационной деятельности»?

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса и Министерством инновационного развития проведен «круглый стол», посвященный обсуждению проекта закона «Об инновационной деятельности».

Узбекистан и ООН: 28 лет вместе 02.03.2020
Узбекистан и ООН: 28 лет вместе

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям совместно с Ташкентским государственным юридическим университетом проведен круглый стол, посвященный 28-летию вступления Узбекистана в ООН и основным направлениям сотрудничества.  

Когда медицинская сфера будет свободна от коррупции? 24.02.2020
Когда медицинская сфера будет свободна от коррупции?

24 февраля 2020 года на совместном заседании комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам охраны здоровья граждан и по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам заслушана информация министра здравоохранения Республики Узбекистан «О профилактике коррупции в системе Министерства здравоохранения и работе по формированию непримиримого отношения к проявлениям коррупции».

Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI 21.02.2020
Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса начато изучение вопроса совершенствования системы регистрации мобильных устройств по международным уникальным идентификационным кодам IMEI.

Обсужден законопроект с участием специалистов 21.02.2020
Обсужден законопроект с участием специалистов

21 февраля 2020 года в актовом зале Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Комитетом Законодательной палаты по вопросам промышленности, строительства и торговли проведен «круглый стол» по рассмотрению законопроекта «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Узбекистан—Турция: обсуждены современное состояние и перспективы сотрудничества 17.02.2020
Узбекистан—Турция: обсуждены современное состояние и перспективы сотрудничества

17 февраля 2020 года в нижней палате парламента Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям организован круглый стол на тему «Современное состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Турцией». 

Что изменилось за год после принятия Закона 10.02.2020
Что изменилось за год после принятия Закона

 10 февраля 2020 года в Ташкентском государственном юридическом университете состоялся «круглый стол» в связи с годовщиной принятия Закона «О международных договорах Республики Узбекистан».

Парламент и цели устойчивого развития 10.02.2020
Парламент и цели устойчивого развития

10 февраля 2020 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям совместно с Центром «Тараққиёт стратегияси» проведена презентация книги «Парламенты и Цели в области устойчивого развития».


Deputies tribune

News

Calendar of events